LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Март » 16 » 17:10

Трудоспособные граждане Казахстана и Таджикистана хотели жить и работать в Каменске-Уральском. Одному отказали по формальным причинам...

Образование не ниже среднего, опыт востребованной работы и наличие семьи ― залог стать участником Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область. Правом получить разрешение жить и трудиться в Каменске регулярно пользуются соотечественники из Казахстана, Таджикистана, Украины. 

С февраля по март Центр занятости населения получил четыре анкеты от граждан, желающих поучаствовать в программе «Соотечественники». Трое из Казахстана и один из Таджикистана. Все – трудоспособного возраста. 

Одна заявительница желает стать полноправной жительницей Каменска-Уральского, уже второй год она учит детей английскому языку в общеобразовательной школе нашего города. Вместе с ней переехать в Каменск планируют родители, сёстры и двухгодовалый сын. Еще один соотечественник собирается переехать с женой и дочкой. Специальность для нашего города узконаправлена ― горное производство, но заявитель готов переобучиться на востребованную в городе профессию. Кроме того, для его супруги, бухгалтера по профессии, у Центра занятости есть предложения. Ходатайства этих граждан члены комиссии по содействию добровольному переселению удовлетворили. 

А вот 23-летнему казахстанцу, обучающемуся на данный момент в университете Екатеринбурга, пришлось отказать по формальным признакам. У него нет опыта работы и родственников в Каменске, едет без семьи. Шансов, что после окончания обучения заявитель останется в Каменске, нет, к такому выводу пришли члены комиссии. 

Больше повезло 33-летнему гражданину Таджикистана. До подачи заявления на переселение он нашел себе работу крановщика на каменском предприятии. В нашем городе проживает его супруга. Оснований для отказа у членов комиссии не возникло. 

«Каменск-Уральский является приоритетной территорией, где соотечественникам предоставляют финансовую помощь из областного бюджета. Нам важно количество людей, проживающих на нашей территории, поэтому мы внимательно относимся к заявителям, планирующим приехать к нам, ― напомнила заместитель главы города Светлана Жукова. ― Соотечественники в нашем городе могут найти работу по специальности, при желании ― переучиться или открыть свое дело». 

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.04.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.