Понедельник - 23.04.2018 - 22:05
ГлавнаяНовостиОбщество
«Дороги – в удовлетворительном состоянии…» Впечатления курганского блогера от Каменска-Уральского: «Это не Каменск, а Припять»
Общество
28.08.2016
11
3.3

Все познается в сравнении. Вот и известный курганский блогер Илья Винштейн, посетив Каменск-Уральский, решил сравнить его с родным Курганом, после чего посвятил увиденному отдельный пост в своем дневнике. 

По словам блогера, после того, как водитель подвез его до кольца на Каменск-Уральский, дальше он пошел пешком – «до гостиницы я протопал около десяти километров».

- Чем больше я шел по городу, тем больше я понимал, что это Курган – просто в меньших масштабах, - делится Винштейн. – Много двух- и трехэтажных домов. Дороги находятся в удовлетворительном состоянии, на слабую троечку. Больше всего меня огорчили пешеходные дорожки. Асфальт на них старый, раздутый и в выбоинах. А бордюры разбитые, ноги можно сломать. Газонов нет, все заросло травой.

Удалось путешественнику обнаружить один работающий таксофон. «Много котов, которые притаились в кустах», - делится он, признаваясь, что поселился в гостинице «ЭкономЪ».

- Бюджетная гостиница, где я заказал одно койко-место за 400 рублей в сутки, - описывает он быт гостиницы. – В номере было четыре койки, а был я там один. Больше всего мне не понравилось, что в комнате была одна розетка, куда был включен телевизор, а сама розетка была придавлена кроватью. Я с большим трудом смог в неё впихнуть зарядку для телефона. Ноутбук зарядить не получилось. Полотенце мне тоже не выдали.

Прогуливаясь по городу, Илья увидел много мусора на улицах: листья, бумажки, бычки. Встретилось ему много обшарпанных фасадов, подобных тем, что находятся в центре Кургана, а встреченная им реклама оказалась беспорядочной и однообразной.

- Я заглянул в парк культуры и отдыха. Там было много аттракционов, каруселей и детских площадок, - продолжает он делиться впечатлениями от посещения третьего уральского муниципалитета. – Увы, во всем парке я обнаружил лишь одного ребенка. Парк был пуст, словно это не Каменск, а Припять. Удивила лишь большая очередь за местным квасом, как в советские годы. В целом город не произвел на меня большого впечатления. В какой-то момент я заскучал…


Фото: Илья Винштейн / vk.com

Полный фотоотчет представлен ЗДЕСЬ.



Комментарии (11)

avatar
Курган для областного города дыра полная.А наш город ни чем не хуже.
avatar
Какую же ерунду пишет аффтар. Час назад приехал их Кургана. Каменск по сравнению с "областным городом"- образец благоустройства. Единственное в чем Каменск проигрывает, это в отсутствии скамеек и зон отдыха для горожан. Фасады домов и реклама на улицах нашего города на порядок выше. К сожалению не зафиксировал дорожное покрытие, тротуары, мусор и ОСОБЕННО фасады домов в Кургане, но это нечто. Такой разрухи я не ожидал от областного центра.
Для троллей и аффтара - проезжал пр. Машиностроителей (ПРОСПЕКТ!), ул. ПРолетарская, ул. Куйбышева, ул. Володарского, ул. Комсомольская, ул. Климова (аффтар выложи фотки фасадов домов по этим улицам, плиз). Это практически центр города (там обл. филармония, центральный рынок, ЦУМ)))! 
Для тех кто поддержал этого курганофила - ребят, вы бы сперва съездили, сравнили, а потом бы хаяли свой родной город!
Стыдно должно быть за такую позицию!
avatar
Все правильно написал!!!! В городе очень грязно!!!!! Власти только к приезду важных чинуш готовятся ( давно никто не заезжал)!!!! Мэру и городским властям некогда заниматься городом и порядок наводить - ВЫБОРЫ - нужно много обещаний придумать! О каком порядке можно говорить, если мэр своих обещаний, публично данных, не выполняет ( плиты в сквере по ул.Бульвар Парижской Коммуны так не вернули, хотя обещал к Дню города).
Все делается "для галочки", чтобы отчитаться, а на самом деле бардак, разруха и грязь!!!!
А за что хвалить-то??? Разве что за дороги, которые сейчас делают, так ждем весны и боимся.... выдержат ли?
avatar
Да- был когда-то зелёный, чистый город фонтанов, а сейчас ....всё правильно он написал и снял...кругом разбитый асфальт, грязь, мусор - это  и от жителей зависит:окурки, фантики, бутылки-не с неба же прилетели...
avatar
Критиковать любое и любого легко, вот похвалить.... Раздутый не асфальт, а чувство собственной важности у курганского блогера
avatar
Какая-то провокация.
Я понимаю человек из Питера приехал, но Курган это же практически российская Мексика.
Разруха, нищета, змеи ползают, ядовитые пауки в этом году....
Как можно сравнивать развивающийся небольшой Каменск-Уральский и отсталый Курган являющийся центром области...
avatar
А на периферию бы зашёл, типа Чкалова или Силикатного, особенно в частные сектора - там ещё всё хуже, чем на фото... О каких-то тротуарах вообще речи не идёт (на УАЗе хоть разбитые есть smile )
avatar
Вот и нет, не вся... Только что вернулись из поездки по Черноземью. Воронеж, Белгород, Тула, Липецк, тамбов, Пенза. Видели всякое, и много хорошего. Скажу честно: было и завидно, и обидно за наш Каменск. Ухоженные маленькие городки - чистенькие и с кучей микрофонтанчиков. В 11 вечера шумная молодежь со стаканчиками на лавочках возле парка - и не пивные бутылки, а висящий в воздухе аромат кофе (!). В общественных местах тренажеры и качалки, где тусуются и пацаны, и вполне солидные дядьки. Городские пляжи, на которые не страшно и прийти в 10 вечера, и, видимо, детей одних отпустить - мальчишки с азартом резались в волейбол. Большие столы во дворах - а за ними подростки играют в настольные игры (сама видела в Пензе)!!!! Кто б другой сказал - не поверила бы
avatar
Скоро поедем туда, посмотрим!
avatar
нас сравнили с областным центром  biggrin
avatar
Вся Россия-матушка такая...
avatar