$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Дорожные полицейские Каменска-Уральского занялись водителями, которые паркуются на местах для инвалидов
Городские новости
21.11.2017 17:35
9
2.8

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского провели рейд, в ходе которого выявляли водителей, которые без специального разрешения занимают места, предназначенные для инвалидов. С инициативой проведения подобного мероприятия выступил представитель Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» Александр Суворов.

В ходе операции дорожные полицейские проехали по парковкам крупных торговых центров, побывали возле Добролюбовского рынка и почтового отделения на проспекте Победы.

Добролюбовский рынок, знак «Парковка для инвалидов». Припаркованы два автомобиля. Водитель «Форда» предъявляет удостоверение инвалида, но желтого знака на автомобиле нет. Инспектор ДПС рекомендует мужчине приобрести наклейки и нанести их на лобовое и заднее стекло автомашины. Водитель устраняет нарушение на месте. На второго водителя составляется административный материал по ст. 12.19 КоАП РФ.

Почтовое отделение на проспекте Победы. Возле знака «Парковка для инвалидов» стоит «Шевроле Нива». Водитель с нарушением ПДД не согласен, мотивируя, что он инвалид, но инвалид 3 группы. Инспектор ДПС объяснил, что требование знака распространяется только на инвалидов 1 и 2 группы.

Таким образом, за 1,5 часа рейда к административной ответственности по ст. 12.19 КоАП РФ за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств привлечены два водителя. Всего в 2017 году таких нарушений было выявлено 112.

– К нам в Общественный совет очень много стало поступать обращений от водителей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут припарковать свой автомобиль у социально-значимых объектов: у магазинов, торговых центров, больниц, поликлиник и почты. Места для парковки инвалидов очень часто заняты обычными водителями, а это не только нарушение этических норм, но и нарушение действующего законодательства - отмечает общественник.

В Каменске-Уральском, также как и в других городах, имеется достаточное количество инвалидов-водителей. Их визуально можно определить по специальной наклейке на лобовом и заднем стекле.

За нарушение требований законодательства предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 12. 19 КоАП РФ. За нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

 



Читайте также:
Комментарии (9)

avatar
0
9
Угол белинского-алюминиевой возле бывшего сбербанка часто дежурят, сидят подолгу.
avatar
0
8
Регулярно, когда вижу, предупреждаю водителей об ответственности за парковку на месте для инвалидов. Кто-то сразу переставляет, а кому-то пофиг.
avatar
3
6
люди как ставили так и будут ставить. Расширяйте парковки и не будет проблем!
avatar
-4
4
Правильно, надо учить каменских водителей. Только так, только рублем!
avatar
6
2
лучше б они занялись регулировкой движения. например сегодня не работал светофор на ленина-кунавина, а эти мудаки стояли в районе загса с камерой и чето выжидали
avatar
-2
3
Ждали когда вы напишете в интернет.
avatar
10
1

Цитата
Таким образом, за 1,5 часа рейда к административной ответственности по ст. 12.19 КоАП РФ за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств привлечены два водителя. Всего в 2017 году таких нарушений было выявлено 112.
Другими словами сотрудники 1,5 часа симулировали кипучую деятельность. Уважаемые подъедите к любому Мегамарту и за 1,5 часа вы годовую отчетность переплюнете. Сбербанк Победы 97 то же самое, Там еще и по пешеходной зоне и газонам катаются. А на ленинском у "ДОМа" вообще страна не пуганных... Ну и администрации Октябрьского района постоянно инвалид на камри паркуется. Не рейдами надо заниматься, а постоянной работой...
avatar
-1
5
Какая ценная информация! Полгорода сдал! biggrin
avatar
2
7
Когда сядешь на группу — поймёшь, правильно он сделал или нет.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.