$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Дорожные пробки, новый мост и театр обсудил мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков с рабочими КУЛЗа. Кое-что, как обычно, взял на заметку
Городские новости
27.11.2018 09:42
1
4.0
Источник: Пресс-служба КУЛЗа
Фото: Пресс-служба КУЛЗа

Работники Каменск-Уральского литейного завода встретились с главой города. Как сообщает пресс-служба КУЛЗа, Алексея Шмыкова на литейном заводе ждали. Такая встреча первого лица города с трудовым коллективом КУЛЗа стала традиционной. За два с половиной года работы глава муниципалитета в третий раз выступает перед кулзовцами в формате отчета по основным направлениям городского хозяйства, соцсферы и отвечает на  вопросы. Одна из насущных тем – благоустройство города.

О том, как заметно продвинулся Каменск за прошедший сезон в обновлении дорог и тротуаров, как похорошел, осенью было видно невооруженным взглядом. Каждый заводчанин наблюдал это преображение в своем районе. Докладчик показал целостную картину преобразований во всем городе, где 256 км дорог,отметил проблемные моменты, обозначил перспективу.

Настоящим прорывом в формировании комфортной городской среды стало появление сквера Тимирязева, где созданы условия для занятия спортом и прогулок, а также –возрождение значимого для кулзовцев парка «Космос». Его построил и оснастил аттракционами в 1950-1960-е годы именно КУЛЗ. Но в кризисные 1990-е начался вандализм, аттракционы пришлось демонтировать, да и в целом стало не до парка.

В этом году город начал здесь активное строительство. В парке проложены пешеходные дорожки, установлены светильники, скамейки, красочные скульптуры героев книг и мультфильмов, игровые комплексы (как в и Тимирязевском). Мэр уточнил, что это лишь первая часть реконструкции «Космоса». Здесь появятся велотрассы, аттракционы, кафе.

Порадовало литейщиков и то, как основательно подошел муниципалитет к ремонту здания спортзалов на стадионе «Космос», расположенном рядом с парком. Этот спорткомплекс тоже построил завод и передал городу. Последнее десятилетие больно было смотреть на это обветшалое строение, где КУЛЗ арендует площадки для тренировок и  соревнований заводчан. Сегодня идет масштабная реконструкция. «На выходе получим фактически другое здание, – акцентировал мэр. – А на стадионе заменим износившийся искусственный газон».

 Мэр рассказал о прошедших ремонтах – моста через реку Исеть, поликлиник, о замене и установке новых светофоров и уличных светильников, обновлении городского выставочного зала и других объектов; о планах – строительства школы и детсада-ясель на 1275 и 300 мест соответственно, центра единоборств, жилья, реконструкции архитектурных объектов; о развитии въездного туризма.

Заводчане заготовили немало вопросов, которые задавали с места и в письменном виде. Кулзовцы подняли темы, связанные с движением общественного транспорта, дорожными пробками, безопасностью и удобством пешеходов, строительством моста, здания театра, мусоропереработке и другие, диапазон которых оказался очень широк: от создания территории опережающего развития до появления городской команды КВН.

Ни один вопрос мэр не оставил без внимания, новые адреса проблем взял на карандаш. Он призвал каждого быть активным, менять себя, чтобы менялся город.

– Мы видим, что сегодня благодаря слаженной работе законодательной и исполнительной власти в Каменск-Уральский привлечены областные и федеральные деньги, позволившие благоустраивать территорию, реконструировать и ремонтировать социальные объекты, строить. Результаты этого созидательного процесса радуют, – отметил генеральный директор КУЛЗа почетный гражданин города Анатолий Барабанов. – Свою лепту вносят и предприятия. К примеру, литейный в этом году перечислил деньги на установку нового светофорного комплекса рядом с заводом. Все мы граждане города, поэтому его судьба нам небезразлична.


Теги: КУЛЗ, Шмыков


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
2
1
Чьей "работе" благодаря? Перефразируя Барабанова - "работе" шмыкова-пермякова-якимова и прочих куйвашевых!? С печки пали? Вот этих вот - которым лапшу на уши вешают, обложили дополнительными налогами со всех сторон, подняли цены на вся и всё - на продукты, на ЖКХ, на бензин, оставив нищенскую зарплату, спенсионерили пенсионные деньги, даже троллейбусы с проводами и то куда-то замотали. Из каждого рубля - на копейку построили никому ненужные скамейки, 99 копеек спёрли. То-то дурачине радости! lol
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.