LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 14 » 16:08

Дорожный инцидент произошел в Каменске-Уральском накануне: один на «встречке», другой не пропустил «скорую». ГИБДД: «Оба виноваты». ВИДЕО

В среду, 13 января, в 14.27 на перекрестке улицы Пушкина и проспекта Победы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием машины скорой медицинской помощи.

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского, автомашина Chevrolet Lacetti, за рулем которого находился мужчина 1987 года рождения, столкнулась с автомашиной ГАЗ-32214 под управлением водителя 1968 года рождения.

Известно, что в результате ДТП никто не пострадал. Автомобилям причинен материальный ущерб.

В отделе дознания ГИБДД пояснили, что признали вину… обоих водителей. «Пилота» Chevrolet Lacetti обвинили в том, что он не пропустил автомашину со спецсигналами. А водителя «скорой» - за то, что выехал на встречную полосу.

 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
Согласно разделу 3 ПДД РФ:3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должнывключить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.Согласно пункту 1.2 ПДД РФ:«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.Таким образом, согласно ПДД РФ водитель транспортного средства при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом обязан уступить ему дорогу.Маневр по перестроению в соседнюю полосу, с целью пропустить спецтранспорт для продолжения им беспрепятственного движения по собственной полосе или же по встречной полосе не попадает под понятие термина ПДД уступить дорогу.Согласно ПДД РФ водитель обязан пропустить спецтранспорт, например, в следующих случаях:1. При проезде перекрестков2. При перестроении спецтранспорта в полосу, в которой следует водитель3. При выполнении спецтранспортом маневров поворота, разворотаКроме того, следует отметить что на водителей спецтранспорта распространяются требования раздела 1 (общие положения) и 2 (общие обязанности водителей) ПДД РФ.Обоюдка получается. Один должен уступить, другой должен убедиться что ему уступают. Звуковые сигналы были включены? Если нет, то скорая без приемущества.
avatar
4
ты-STT, у тебя наверное несколько жизней
avatar
3
Виноват водитель скорой помощи.Шевроле ехала на зелёный и водитель не видел из-за стоящих в правом ряду машин скорую,а
водитель скорой помощи должен был сбросить скорость так как проезжал на красный свет.Если едешь со спецсигналом на красный - сбрасывай скорость на прекрёстке,тебя могут не увидеть те кто едет на зелёный.
avatar
5
Ага, а то, что справа три машины на зеленый остановились - просто дебилы. Да и музыку погромче делайте, чтобы вообще ничего не замечать кроме зеленого сигнала.

Насчет сбрасывания скорости - правильно!
avatar
2
Офигеть, скорая то в чем виновата?  Если бы скорая не много не выйхала на встречку все равно дтп было бы не избежать, а водила на красной тачке олень полный.   Надеюсь прав его лишат за не предоставление преимущества скорой.
avatar
1

Цитата
«Пилота» Chevrolet Lacetti обвинили в том, что он не пропустил автомашину со спецсигналами.
Не дай бог, конечно, но когда в семье "пилота" понадобится скорая, он наверно будет материться если они опоздают. А вот уступать дорогу... Что касается соломонова решения ГИБДД, то наверно по незнанию или в угоду, но получается, что спешить на помощь это не правильно....
avatar
6
Создав авварийную ситуацию и попав в ДТП скорая не добралась быстрее в пункт назначения. В чем вина "пилота"? Вряд ли он сознательно шел на таран.
avatar
7
Нет конечно, он ездит просто по понятиям...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.