$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Дорожный надзор, общественник и Портал KU66.RU прокатились по дорогам в Каменске-Уральском. Итог неутешительный. Смотрите, как это было
Городские новости
04.04.2019 13:40
7
4.5
Фото: © KU66.RU

В среду, 3 апреля, в Каменске-Уральском прошел рейд по городским дорогам. В обследовании местных дорог участвовали сотрудники дорожного надзора Госавтоинспекции, член общественного совета при МО МВД РФ "Каменск-Уральский" Казимирский Анатолий и журналисты – в их числе были и корреспонденты Портала KU66.RU, которые вели прямые включения с места событий.

В рамках выездного мероприятия сотрудники ГИБДД отрабатывали адреса, по которым поступало больше всего жалоб от жителей города. На сей раз проверка проходила по улицам Ленина, Лесная, Зои Космодемьянской, Беляева, Пугачева и Карла Маркса.

Для оценки состояния дорожного полотна применялась специальная трехметровая рейка. С ее помощью сотрудники дорожного надзора определяли ширину, длину, а также глубину выбоин. Всю информацию фиксировали в актах НДУ. Представители СМИ, к слову, прошли как свидетели и заверили документы своими подписями.

Однако все вышеперечисленное лишь формальная сторона вопроса. Теперь стоит сказать о самом рейде и его итогах. Начнем с самого острого аспекта, а именно – состояния дорог. Оно, к несчастью, оказалось весьма плачевным...

– Выявлены недостатки в виде дефектов покрытия проезжих частей, недостатки в содержании тротуаров. По данным фактом будут выданы соответствующие предписания, – говорит госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Павел Устьянцев.

Впрочем словам «дефекты» и «недостатки» не раскрывают всей картины. Для лучшего понимания ситуации на все стоит взглянуть, так сказать, своими глазами. Это, к слову, можно сделать в группе «ВКонтакте». Тут лишь скажем вкратце: большая часть городских дорог имеет вид «как после бомбежки»: асфальт уже стерся до земли, а выбоины соизмеримы с колесом небольшого грузовика ( и это еще в лучшем случае!).

Отдельно стоит сказать про лужи. Их по всему маршруту было предостаточно – большая часть, естественно, скопилась в ямах, но были и, так скажем, самодостаточные «моря». К примеру, одно из них раскинулось около дома № 24 по улице Беляева. Здесь автомобили, пытающиеся проехать к ближайшим домам, скрываются буквально по пороги.

Вердикт – чтобы исправить ситуацию, дорожникам этой весной придется изрядно попотеть. Все проблемные участки зафиксировали на бумаге и теперь передадут в мэрию третьего уральского муниципалитета. В этом собравшихся заверил член общественного совета при МО МВД «Каменск-Уральский» Анатолий Казимирский.

– Обследование проезжих частей и тротуаров связаны с многочисленными обращениями граждан. Сегодня мы убедились, что наши дороги далеки от идеала, даже на центральных улицах, – говорит общественник. – Многие граждане считают, что виноваты в этом сотрудники ГИБДД. Я вас уверяю: виноваты не они, а Управление городского хозяйства, которое обязано следить за состоянием дорог и ремонтировать их.

Однако на этом рейды по дорогам Каменска-Уральского не закончились. На следующей неделе аналогичный «тур» проведут по улицам Красногорского района. Как и в этот раз за день перед этим Портал KU66.RU разместит соответствующий анонс в соцсетях. Следите за новостями!


Теги: ГИБДД, дороги, рейд


Комментарии (7)

avatar
1
6
А "ЛЫЖНЯ" в асфальте на подъеме с моста в левом ряду из Красногорки к диагностике, от диагностики вдоль заправки ?
На этих участках уже не одна авария произошла !!!
avatar
0
7
Если там ехать по знакам (50) то аварий не будет. А летуны сами виноваты, знаки не для них. В остально согласен - надо ремонтировать, кстати в этом году и будут этот участок делать
avatar
-1
5
Это все Трамп виноват
avatar
3
4
Каждый день вижу эти кадры с места водителя. Свозить ребенка в школу или на секцию целая проблема, пока по всем ямам протресешься, лучше пойти пешком, но тут проблема, тротуары не в лучшем состоянии, грязище и разбитые машинами газоны и обочины. Хоть в скафандре ходи....."Люблю" свою родину......
avatar
3
3
А где наш самый главный ВОСХВАЛИТЕЛЬ успехов Е. Шеремет? Что по этому поводу сможет сказать или прокомментировать? И где наши доблестные ЕдиноРоссы? Пусть на плохую работу СССР сошлются. Вместе заклеймим позором ушедшую эпоху
avatar
3
2
Поедете в рейд по Красногорке - "ПРОМЧИТЕСЬ" по Шестакова, Октябрьской ! Будет что вспомнить !!!
avatar
3
1
Не особо интересуют эти бла-бла-бла, мы не виноваты, виноваты не мы... Сколько предписаний ГИБДД выдало на приведение дорог в надлежащий вид, сколько штрафов за их игнорирование заплатили шмыков-герськин-барбицкий и Ко?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.