LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » 18:00

Эксперты сказали "да" установке нового мемориального объекта в Каменске-Уральском - за него просил коллектив школы и... добился своего!

Ходатайство об открытии памятной доски Юрию Воробьеву, погибшему при исполнении служебного долга, рассмотрели на комиссии по именованию городских объектов, установке охранных и мемориальных досок. Обращение жителей города вместе с экспертами изучила заместитель главы города Татьяна Русских.

Решение увековечить память Юрия Воробьева родилось у коллектива школы №15, в которой он учился с 1980 по 1987 годы, активно участвовал в спортивных соревнованиях, интеллектуальных играх, увлекался шахматами, где его уважали за умение ставить и достигать цели, за характер и умение отстаивать собственное мнение.

В 1987 году Юрий поступил в Тюменское высшее военное училище и успешно окончил. Проходил службу на таджикской границе. 24 сентября 1993 года старший лейтенант пограничных войск, заместитель пограничной заставы по боевой подготовке Юрий Воробьев погиб от пули душмана…

― Памятная доска ― это знак, который будет напоминать сегодняшним ученикам о чести и достоинстве офицеров и солдат нашей армии, о недопустимости повторения войн, а также материнском горе, ― объяснила членам комиссии инициативу коллектива школы №15 социальный педагог школы № 15 Елена Рогачкова. ― Мемориальная доска уже сделана несколько лет назад и находилась в школьном музее. По инициативе ветеранов военно-патриотического клуба «Граница» решили ее официально установить.

Для соблюдения процедуры установления мемориального объекта инициативная группа обратилась в комиссию по именованию объектов, установке памятников, мемориальных и охранных досок. Большинством голосов члены комиссии поддержали просьбу ветеранов.

― Памятную доску Юрию Воробьеву внесли в реестр мемориальных объектов. Есть архивные, официально заверенные документы, подтверждающие его подвиг, что он погиб, при исполнении обязанности по военной службе на территории республики Таджикистан, ― установила факт начальник отдела по социальной политике администрации города Алина Новожилова. ― Также есть письменное согласие директора школы на установление плиты на фасаде школы № 15. Есть и эскиз и фотография доски.

К слову, на сегодняшний день в Каменске-Уральском установлено более тридцати плит: героям, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, а также известным спортсменам и общественным деятелям. Каждый памятный знак внесен в Реестр воинских захоронений и мемориальных объектов. В особо значимые даты у зданий, где расположены доски, проводят уроки мужества, тематические классные часы, встречи с ветеранами.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Пустоголовые не понимают что вешая таблички,проводя турниры посвящённые погибшим в войне,болтаясь по школам и рассказывая о войне, они приучают детей к войне.Война приходит к людям с самого детства.Человек становится взрослыл и для него война это уже нормально.Эти люди,пропагандирующие войну, или просто или не дружат с головой, или моральные уроды.Скорей всего и то и другое.
avatar
3
просто этим людям нужны те, кто за их яхты будет погибать в очередной сирии.
avatar
1
Хватит, хватит делать из школ мемориальные погосты. 
Честь и хвала всем тем парням и мужчинам, павшим на войнах, которые пришлись на их годы!
Память о них,  не нужно вешать на стены домов, школ, интернатов и домов культур.
О их подвиге нужно рассказывать и ПОМНИТЬ!
Мой сын, когда подходит к школе спрашивает, - ... а почему тут картинки как на кладбище?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.