LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 4 » 09:00

У инвалидов из Каменска-Уральского – претензии к перевозчикам. А у тех – к чиновникам. Вице-мэр Татьяна Русских: «Не проявляйте равнодушия»

Номера маршрутов на автобусах должны быть более крупными, а водители или кондукторы обязаны объявлять пассажирам общественного транспорта названия остановок.

Такие требования предъявляют перевозчикам инвалиды Каменска-Уральского, особенно те, кто плохо видит и слышит. На эти же недостатки жалуются и другие горожане, чаще всего пожилые.

Проблемы у пассажиров, как правило, возникают в темное время суток, зимой, когда не видно номера маршрута подъезжающего автобуса. А для тех, кто находится в салоне, становится проблемой разобрать, где же едет автобус.

Чтобы разговор был предметным, зам главы города Татьяна Русских провела совещание, где проблемы инвалидов озвучили представители местных отделений Всероссийских обществ слепых, глухих, общества инвалидов и городского совета ветеранов. К слову, сейчас в Каменске проживает более 18 тысяч взрослых инвалидов и 13 тысяч инвалидов-детей. Пенсионеров тоже много ― порядка 67 тысяч.

Претензии общественников выслушали руководители двух пассажирских предприятий и приняли к сведению пожелания пассажиров. К сожалению, большинство автобусов сегодня не оснащены необходимым оборудованием для того, чтобы обеспечить громкую связь, пояснила представитель ООО «ПАП-2» Ольга Алексеева. «Бегущая строка» даже в тех автобусах, где она есть, не запрограммирована для того, чтобы уведомлять об остановках. Водители тех автобусов, где нет кондукторов, принимают плату за проезд сами, следят за дорогой, и у них просто нет возможности объявлять остановки, пояснила она. Тем не менее, активисты настаивают: объявлять остановки необходимо, ведь речь идет о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Что касается размеров номеров маршрутов на автобусах, выяснили, что красные номера на автобусах «Экспресс-сити» ― №№ 3, 4, 8 и других ― хорошо видны издалека. Поэтому, пообещала директор ОО «Экспресс-сити» Ирина Иванова, постепенно в таком формате будет произведена замена номеров и на других автобусах.

Ещё одно предложение от сообщества инвалидов: сделать хотя бы два рейсовых автобуса, оборудованных так, как это изложено в современных требованиях к перевозке людей с ограниченными возможностями. Но для этого нужны финансовые вливания, а наши перевозчики сегодня буквально борются за выживание, стоимость проезда не повышалась уже пять лет, а цены на ГСМ, запчасти выросли за этот период в разы. Кроме того нечестные конкуренты ― маршрут № 19 ― действительно создают ажиотаж на дорогах, отбирая в буквальном смысле хлеб у тех, кто работает в правовом поле.

В свою очередь и перевозчики выдвинули свои требования к муниципалитету: необходимо привести в порядок остановки на конечных пунктах ряда маршрутов, восстановить аншлаги и освещение – тогда номера автобусов будут видны хорошо.

Татьяна Русских, подводя итоги обсуждения, рекомендовала перевозчикам прислушаться к просьбам пассажиров, учесть пожелания людей с ограниченными возможностями, провести беседы с водителями, а кондукторам вменить в обязанности объявлять остановки. «Формирование доступной среды для инвалидов ― одно из главных направлений работы всей сферы услуг, ― напомнила зам. главы города по социальной политике. ― Очень важно при этом не проявлять равнодушия, быть внимательными, помогать людям, а в этой работе мелочей не бывает».

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.