$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Дождь для крестоходцев не испытание»: в День народного единства каменцы помолились Богородице. Чиновница: «Снова смута в Киевской Руси...»
Городские новости
05.11.2018 14:33
2
0.0
Фото: Елены Шеремет

День Народного единства и праздник Казанской иконы Божией Матери отметили в Каменске-Уральском крестным ходом, который возглавил епископ Мефодий.

- Моросящий дождь для крестоходцев — не испытание, да и расстояние от кафедрального собора до храма Александра Невского совсем небольшое, - рассказывает пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского Елена Шеремет, отмечая, что ход завершился молебном у стен храма небесного покровителя города, святого благоверного князя Александра Невского.

На своей странице в соцсети ВКонтакте чиновница напоминает, что уже 406 лет прошло с тех пор, как ополченцы изгнали иноземцев из Москвы: они одолели Смуту и самозванцев разных, подогреваемых тогда иностранными государствами, а их потомки преуспели в созидании, трудились три столетия.

- И снова смута в границах Киевской, Белой и Великой Руси, хотя этнические корни общие, - рассуждает чиновница, уверяя, что история повторяется на новом витке и со своими особенностями. - И снова священники возносят молитвы о вразумлении и спасении, а Богородица им в помощь, ведь она заступница. 


Теги: рпц


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
" И снова смута в границах Киевской, Белой и Великой Руси..." - рассуждает чиновница.
А я так даже могу ФИО назвать этих самых "смутьянов", обманом и наглостью разрушивших великую страну.
И других, которые миллиарды нажили на этой смуте и делают всё мыслимое и немыслимое, чтобы сохранить за собой награбленное. Поможет ли крестный ход? Это смотря о чьём вразумлении просить, и чего просить: мира или войны.
avatar
1
1
шеремет жжёт! Четыреста лет назад одолели смуту, триста лет трудились... А ещё сто лет чего делали? Бездельничали? Если бездельничали, воровали и взятки брали, стало быть, чиновница обслуживаемых ею персонажей имеет в виду. Так они, слава Богу и нашему Небесному Покровителю, всего как лет 30 у кормушки. Кстати, самозванцев с радостью встречали во многих российских городах и с готовностью им присягали. Да и в Белой Руси никакой смуты нет. Мадам чего опять несёт? соловьёва с киселёвым насмотрелась или с солЛЖЕницынскими книжонками переусердствовала? doctor
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.