LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » 17:39

Темно и рискованно: дорожные полицейские призывают жителей Каменска-Уральского к бдительности — наступило самое травмоопасное время

Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств сообщать в полицию о пешеходах, находящихся на проезжей части в темное время суток. 

Только с начала сентября 2016 года на территории Свердловской области произошло 104 ДТП с участием пешеходов, в которых погибли 25 человек, что на 56% больше аналогичного периода прошлого года (в 2015 году погибли 16 человек), и получил травмы различной степени тяжести 81 человек. Каждый второй пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Так, на 288 км автодороги Пермь-Екатеринбург, в 5.45. водитель автомобиля КАМАЗ допустил наезд на пешехода, находившегося посередине проезжей части. В результате наезда мужчина 1975 года рождения, от полученных травм скончался на месте ДТП. 

Как пояснил водитель КАМАЗ, в момент ДТП шел дождь, темный силуэт на проезжей части он увидел буквально за 4 метра, принял меры к торможению, но наезда избежать не удалось. Как пояснили родственники погибшего, мужчина проживал в городе Первоуральск, работал в городе Нижние Серги, и последний раз выходил на контакт посредством телефонной связи в 23.00 предыдущего дня. Прибывшими на место ДТП для осмотра места происшествия сотрудниками полиции были установлены косвенные признаки нахождения мужчины в состоянии алкогольного опьянения, будет проведена экспертиза. 

Вероятнее всего, мужчина-пешеход находился на проезжей части федеральной автодороги достаточно продолжительное время. На его одежде также не было никаких световозвращающих элементов. При проверке номеров дежурных частей и оперативных служб установлено, что обращений от граждан с сообщением о нахождении пешехода на автодороге не поступало. 

Госавтоинспекция Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения, в особенности к водителям и пассажирам транспортных средств: незамедлительно сообщать по бесплатным телефонным номерам 112 единой службы спасения, либо 102 в полицию (при звонке с мобильного телефона) об обнаружении нахождения на автодорогах пешеходов, которые там находятся с явным риском для жизни. 

Экипажи полиции отреагируют незамедлительно и прибудут на указанное место для удаления пешеходов с проезжей части. Ежедневно сотрудники полиции выявляют более 50 таких пешеходов, однако при получении дополнительной информации возрастет и возможность спасения жизней таких пешеходов. 

ОГИБДД Каменска-Уральского

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Берегите себя
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.