$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Напротив администрации города работает офис МММ. Фото
Городские новости
11.04.2012 10:57
3.0
В центре Каменска-Уральского, напротив здания администрации города расположился офис финансовой пирамиды Сергея Мавроди «МММ-2011». Огромная рекламная растяжка установлена на одной из сторон остановочного комплекса.

Недавно, на одном из местных телеканалов неделю "крутилась" рекламная передача, посвященная «МММ-2011, конечно под видом информационной, где выступили руководители «МММ-2011» из Екатеринбурга.

Сегодня весь город пестрит рекламой «МММ-2011», почти все остановки общественного транспорта, общественный транспорт,  щиты, растяжки, местные газеты.

В антимонопольном ведомстве заинтересовались рекламой «МММ-2011» в Каменске-Уральском и просят граждан сообщать обо всех фактах появления рекламы с помощью электронной почты to66@fas.gov.ru или через сайт http://sverdlovsk.fas.gov.ru/webform/5369.

Напомним, Управление ФАС России с подачи областной прокуратуры уже возбуждало дело по признакам нарушения рекламного законодательства при размещении рекламы «МММ-2011» в Екатеринбурге.

Управление ФАС России по Свердловской области признало рекламу МММ-2011 в городе Екатеринбурге с предложением финансовых консультаций, надписью «МММ-2011» и ссылкой на интернет-сайт, ненадлежащей, поскольку в ней нарушено требование части 1 ст.28 Закона о рекламе, — сообщили в антимонопольном ведомстве.

УФАС установило, что реклама нарушала часть первую статьи 28 Закона о рекламе. Нарушение, по словам антимонопольщиков, выразилось в размещении указанной рекламы финансовых услуг (относится к финансовым услугам, поскольку связана с привлечением средств физических лиц, — прим. ред.) без указания в ней наименования или имени лица, оказывающего данные услуги, что обязательно согласно закону.






На большом баннере "Нас уже 20 млн", указана предупреждающая подпись: Пирамиды опасны для вашего финансового здоровья".







Руководство УФАС, уже не раз обращалось к жителям региона с советом не вверить появившимся рекламным сообщениям Мавроди.

Татьяна Колотова:, руководитель УФАС:
— Представители Мавроди заявляют, что их уже больше 5 миллионов человек, но мы хотели бы предостеречь граждан верить их обещаниям. Вряд ли кто-то, вложившись в МММ, разбогатеет. Скорее — наоборот, только потеряет деньги.

Председатель Экспертного совета, заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров:
—  Независимо от платформы, эта схема несет в себе признаки мошенничества, так как она в реальности никогда не принесет заявленной доходности.


Теги: МММ-2011, работают мошенники, МММ, администрации города, Сергей Мавроди, на против, Дожили


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.