$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТеатральные новости
Драма Номер Три Каменска-Уральского «хвастается» обновками — пол сцены не скрипит, лебедка поднимает декорации до 300 кг, занавес «уезжает»!
Театральные новости
11.02.2019 20:20
5.0

На большой сцене Драмы Номер Три закончились ремонтные работы по трём важным направлениям.

По всей сцене установлено выравнивающее покрытие. В результате уровень пола поднялся на 5 сантиметров. Теперь катающиеся на роликах декорации не будут дребезжать так, как это происходило на старом, уже «выработанном» полу. Ступени, ведущие на сцену с обеих сторон, выравнены по стандартам высоты. Прежде верхняя ступень была гораздо выше остальных, что провоцировало поднимающихся на падения.

Поверхность нового пола дважды покрашена чёрной тушью и пропитана огнеупорным составом.

Установлена современная лебёдка точечного подъёма, которая позволит в любом месте сценического пространства подвесить декорацию весом до 300 килограммов. Это значительно увеличит возможности художников-сценографов в выборе театральных эффектов. Пульты управления лебёдкой находятся и на самой сцене, и на высоте, на, так называемой, галерее. То есть оператор имеет возможность руководить процессом как с планшета сцены, так и наблюдая его сверху.

Заменена «дорога» антрактно-раздвижного занавеса. Новое оборудование более надёжно, работает почти бесшумно и позволяет, за счёт большей длины дороги, почти полностью скрывать материю занавеса за порталом сцены. От этого вид сцены становится аккуратнее. Ранее в большом зале театра был заменён сам АРЗ, а так же занавеси на всех восьми выходах из зала.

Усовершенствования на сцене проведены за счёт средств проекта Государственной Думы РФ «Культура малой родины» и пожертвований предприятия «РУСАЛ Каменск-Уральский». 
 
Савелий Гордый 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.