LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » 19:05

Драма номер три у золотой маски

Каменск-Уральский театр драмы вошёл в лонг-лист (длинный список) национальной театральной премии «Золотая маска». Об этом свидетельствует информация, размещённая на официальном портале форума.

Спектакль «Лодочник» оказался в числе 65 самых заметных драматических спектаклей, поставленных в Российской Федерации в сезоне 2014-2015. Так высоко спектакль Каменск-Уральского театра драмы оценён впервые в его истории.

Спектакль «Лодочник» вышел в свет в феврале 2015 года. Он поставлен известным латвийским режиссёром Галиной Полищук по одноимённой пьесе украинского драматурга Анны Яблонской. По иронии судьбы во время постановки этого спектакля были наиболее напряжённые отношения между Россией, Украиной и Латвией. По словам создателей спектакля, все они надеялись, что эта творческая работа хоть немного поспособствует восстановлению диалога между народами. К тому же в самом режиссёре, по её собственному признанию, течёт кровь всех трёх национальностей. «Лодочник» поставлен на средства Благотворительного фонда Михаила Прохорова. Он стал открытием для местной театральной публики. Билеты раскупались уже за две недели до назначенного показа.  
 
«То, что спектакль «Лодочник» Каменск-Уральского театра «Драма №3» вошёл в лонг-лист национальной театральной премии «Золотая маска» – большая победа театра, которая говорит о его серьёзном признании театральной Россией. Надо помнить, что в нашей стране более шестисот театров, каждый из которых за сезон выпускает 4-5 премьер. Ежегодно эксперты «Золотой маски» отсматривают порядка восьмисот спектаклей, заявленных на участие в конкурсе на соискание национальной театральной премии. По результатам отсмотра формируется лонг-лист наиболее заметных спектаклей, выпущенных в России за прошедший театральный сезон.

Вместе лонг-лист и шорт-лист, из которого формируется конкурсная программа «Золотой маски», насчитывают всего восемьдесят спектаклей, это лишь одна десятая часть тех постановок, которые были заявлены на конкурс. Среди же общего количества театральных премьер сезона эта цифра и того меньше – около трёх процентов. Если взглянуть на лонг-лист, становится понятно, что попасть туда не так-то просто: среди упомянутых в нём театров присутствуют МХТ им. А. П. Чехова, Театр им. Маяковского, Театр Наций и многие другие известнейшие коллективы. Поэтому я считаю, что «Драма №3», войдя в лонг-лист «Золотой маски», оказалась в совершенно замечательной компании и одержала крупную победу, завоевав внимание весьма взыскательного экспертного совета нашей национальной театральной премии и тем самым подтвердив, что заметные театральные явления могут случаться не только в столицах, но и далеко за их пределами. Я от всей души поздравляю весь коллектив театра, всех, кто был причастен к созданию спектакля «Лодочник», с этой дорогой победой, и я крайне рад, что сегодня театральное искусство в Каменске-Уральском – и лонг-лист «Золотой маски» тому подтверждение – находится на очень высоком уровне», - так высказался по этому поводу театральный деятель, арт-директор фестиваля Айриш Фриндж в Москве Павел Шишин.  

Савелий Гордый

Категория: Театральные новости | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.