Понедельник - 15.10.2018 - 22:09
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиКультура
Драмтеатр Каменска-Уральского обновил портретную галерею. Места умершего Геннадия Ильина и осужденного Ивана Шмакова заняли новобранцы
Культура
25.12.2017 11:12
3.4

В здании Каменск-Уральского театра вывесили новую официальную артистическую галерею. Эта, как и прежняя, выдержана в основных цветах корпоративного стиля: квадратные чёрно-белые портреты в алой рамке. Однако сейчас артисты Драмы Номер Три поданы более общим планом, и рамка намного уже.

Как рассказали в Драме, галерея состоит из 26 портретов, ровно по числу артистов, входящих в состав труппы. Автор фотографий – молодой каменский фотохудожник Полина Яковлева.

Прежняя фотогалерея провисела в фойе театра больше 5 лет, а это тот период за который человек может серьёзно измениться внешне. К тому же в прошлом театральном сезоне по разным причинам труппа лишилась трех артистов: Геннадия Ильина, Ивана Шмакова и Ольги Морозовой. Их места нынешней осенью заняли трое выпускников Екатеринбургского театрального института: Дмитрий Зубарев, Артём Герц и Татьяна Васильева.

История профессионального театра в Каменске-Уральском ведётся с 1943 года, с тех пор, когда в городе осела труппа, организованная ещё в 1924 году известным театральным деятелем Львом Эльстоном. В разные годы, до приезда в Каменск, творческий коллектив носил различные названия: Труппа Льва Эльстона, Уральский рабочий реалистический театр (УРРТ), Драма №3, Театр драмы и комедии. Одно из этих названий было возвращено театру в 2006 году и является нынешним творческим псевдонимом коллектива. Профессиональному театру Каменска-Уральского в 2018 году исполнится 75 лет, а труппе в ноябре 2019 года – 95.

 



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...