LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 27 » 14:34

ДТП с несовершеннолетним пешеходом произошло накануне под Каменском-Уральским

В субботу, 26 ноября, в 19.15 ч. на территории Каменского городского округ вблизи села Сосновское произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода.  

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, 52-летний водитель автомашины Volkswagen Jetta, двигаясь по автодороге «Сысерть – Часовая», со стороны села Сосновское, в сторону села Маминское допустил наезд на 17-летнего пешехода, который двигался по проезжей части, в попутном направлении движения транспортного средства, ближе к середине проезжей части.

В результате происшествия подросток получил травмы и был госпитализирован в хирургическое отделение Городской больницы № 2. В момент дорожно-транспортного происшествия пострадавший ребенок был одет в одежду темных цветов. Световозвращающие элементы на одежде подростка отсутствовали.

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского обращаются ко всем участникам дорожного движения. На загородных трассах появляется все больше пешеходов, передвигающихся от одного населенного пункта в другой. Как показывает статистика, большинство из них в осенне-зимний период для практичности выбирают одежду темных оттенков. Такой пешеход, особенно на неосвещенных участках дороги для водителей становится незаметным. Поэтому все пешие участники дорожного движения, которые передвигаются по загородным дорогам, обязаны при себе иметь светоотражающие элементы.     

Напомним, с 1 июля 2015 года в п. 4.1 ПДД РФ внесены следующие изменения: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». Брелоки, браслеты, подвески, делающие пешеходов видимыми для водителей в темное время суток, можно приобрести в отделениях связи Почты России во всех регионах страны, в книжных и других магазинах. Кроме того, производится большое количество одежды со световозвращающими элементами.
         
Кроме того, пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств. В этом случае человек сможет загодя увидеть приближающиеся автомобили и при необходимости избежать возможного столкновения. Если машины будут приближаться со спины, как и произошло в данном ДТП, то избежать трагедии практически невозможно. 

За текущий период 2016 года на территории города Каменск-Уральский и каменского городского округа в дорожно-транспортных происшествиях уже пострадал 31 пешеход, к сожалению 3 человека погибли.

Изменение погодных условий, перепады температуры, снегопады все это затрудняет и усложняет дорожное движение. Водителю до начала движения нужно определить качество дорожного покрытия, оценить условия передвижения, прежде чем садиться за руль в такую погоду. Оценка дорожного покрытия после выпадения осадков и изменения температуры даже у опытного водителя занимает определенное время. При этом не каждый водитель успевает сориентироваться на дороге и оценить сложившиеся дорожные условия. В осенний и зимний период очень важно соблюдать скоростной режим передвижения, безопасный при конкретных дорожных условиях. Для водителя автомобиля фигура пешехода без световозвращающих элементов сливается с темным фоном. Зачастую водитель не может вовремя среагировать, а тормозной путь автомобиля на мокрой, а соответственно и скользкой дороге, увеличивается. 

Водителям нужно стать максимально внимательным и аккуратным на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения РФ, беречь жизнь и здоровье свою, и тех, кто рядом. 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 3.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.