LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 15 » 22:20

Два ЧП за сутки на одном заводе в Каменске-Уральском. Пострадавшего рабочего вывезли за проходную и выбросили на остановке, как бездомного!
Фото: жены пострадавшего

Сразу два несчастных случая произошло в минувшие сутки на территории одного из градообразующих предприятий Каменска-Уральского. Вечером 13 октября на промплощадке одного из заводов работнику «болгаркой» отрезало ногу. А утром 14 октября в 10.00 с одиннадцатиметровой высоты упал мужчина.

Подробности первого ЧП нам неизвестны, так как на предприятии все тщательно скрывают, а вот о втором происшествии рассказала жена пострадавшего.

- Мой муж Михаил М. работает в «термичке» слесарем-ремонтником, - рассказывает Жанна. - Суть в следующем. Он пятничным утром 14 октября ушел на работу как обычно, пришел с работы в 14.00. Приполз. Как он добирался — даже не помнит. Он был никакой. Я его кое-как до кровати довела и положила. Потом он попросил вызвать «скорую» и рассказал мне, что около 10 часов получил задание на работе, полез на высоту что-то делать, но вскоре сорвался, упал, пол-лица поцарапано. Я позвонила диспетчеру завода, он подтвердил, что вызов скорой помощи был, но она уехала с завода, никого не забрали. Начальник от госпитализации подчиненного отказался, пояснив, что рабочий в нормальном состоянии. Он даже не дал медикам возможности его осмотреть. Повел в душевую, быстро переодел, наверное, все помогали одевать, потом посадил в свою машину, вывез с территории завода, высадил на дороге у остановки и уехал. Муж добирался до дома три часа, а мы живем на Чкалова.

По словам женщины, около трех часов пополудни она вызвала «скорую помощь» через Екатеринбург, поскольку в местную не смогла дозвониться. Через 10 минут скорая приехала и мужчину забрали. В 19.00 она поехала в больницу, он ее мужа уже прооперировали, поэтому ее не пустили.

- После операции он был под наркозом, - поясняет Жанна. - Врачи сказали, что у него повреждение внутренних органов, перелом шейки бедра.

Название предприятия мы намеренно не публикуем, так как работник был устроен в подрядную организацию и однозначно говорить, на территории какой промплощадки произошел инцидент, пока сложно. Одно мы знаем точно: начальник участка, который продемонстрировал худшие свои человеческие качества, а зовут его Андрей Юрьевич Ч., перед тем, как выбросить подчиненного из автомобиля, забрал у того пропуск на завод.

Сотрудники предприятия сразу предупредили мужчину, который с трудом ориентировался во времени и пространстве, что все произошло не на заводе. Но каким образом он мог упасть с 11-метровой высоты на улице? К тому же свидетелей ЧП было много, другое дело готовы ли они рискнуть и дать показания, ведь за это их уволят с работы.

- Я думаю, мужа уже уволили задним числом, - говорит женщина. - Они хотят скрыть производственную травму.

Сегодня женщина побывала в больнице, пообщалась с мужем. У него перелом костей таза, ушиб органов, осколочное ранение шейки бедра.

В понедельник Жанна с заявлением будет обращаться в прокуратуру, следственный комитет, полицию и трудовую инспекцию.

Отметим, это не первое и далеко не единственное происшествие на промпредприятии в этом году… Вообще же ежегодно на заводах Каменска-Уральского происходят десятки происшествий из-за нарушений техники безопасности. И, чтобы избежать массовых проверок, крупных штрафов — кстати, от 500 тысяч рублей — и другой сопутствующей волокиты, руководители и юристы предприятий договариваются с пострадавшими, выплачивают хорошие компенсации и (или) просто увольняют задним числом. Конечно же, наверняка и запугивают, объясняя или внушая, что работник сам виноват и его засудят, если он не уволится по собственному желанию. А в итоге через несколько лет пострадавшие выясняют, что в результате ЧП они стали инвалидами, у них проявились заболевания, на лечение которых понадобятся немалые суммы денег, и полученная ими ранее компенсация — это сущие копейки. Но время ушло, и прошлое не вернуть. Виноваты в подобном исходе, конечно, сами люди, которые на поводу у денег или страха идут навстречу предприятию, а потом страдают. 

Надо ли говорить, что, если бы люди изначально не отказывались от своего и шли до конца, завод был бы обязан до конца жизни оплачивать их лечение и, возможно, содержание, если в результате травмы они оказались нетрудоспособными.

 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 2.6/10 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
16
у них полушкин травокур еще тот. Ползавода курит и ничего.
avatar
15
повезло что не замерз, было б зимой точно к утру труп нашли
avatar
В Генеральную Прокуратуру можно написать вот сюда: http://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/
avatar
13
У нас менталитет такой - не в пользу самого себя: и с работы выкинули - коллеги не помогли (хотя в одной лодке все), и прохожие мужчине не помогли пока он еле как добирался до дома (полз или шёл, лица на нём не было точно и можно было заметить что помощью нужна человеку), а начальство уже зачастую уверено что работяги боятся слова суд (а ведь должно быть наоборот - там наши права защищаются, надо стреиться их защищать) и делает что хочет.

А название предприятия и сказать можно - конечно все пользуются подрядными организациями, но ведь предприятие даже не поинтересовалось видимо кого взяло на подряд и как они там работают: если им на человека плевать, то работу точно на тяп-ляп сделают.
avatar
11
У Ивана все как в старой советской присказке, где было известно, кто всегда виноват во всем : "... паровоз на рельсах встал - машинист ев..й попал...". Только у Ивана всегда виноват Шмыков.
avatar
12
Да полно вам с вышим шмыковым! Бывает ведь - матюкнёшся немотивированно, а иногда вместо матерка чьё - нибудь имя упомянёшь. Вместо матерка! Как плевок - тьфу - и полетело в плевательницу, к остальным харчкам. Плюнул и забыл. А вот Советское прошлое хватит оплёвывать. Нормально паровозы тогда ходили. Под носом у фашистов целые заводы, до последнего винтика вывозили. Целую страну на Восток перевезли! И машинисты вполне себе квалифицированные были, не чета нынешним, которые рашку, область, город в полный анус завезли.
avatar
10
Как люди не поймут начальство прикрывает себя и предприятие от дурной репутации а на работника им все ровно.Дак народ поймите чего боятся что вас уволят если вы стали инвалидом или ещё что!Они о вас не заботятся а почему вы то не отвечаете взаимностью?!
avatar
Мрази, кругом мрази!(и это не оскорбление, а имя им такое) Пострадавшему и его семье я бы посоветовал не оставлять безнаказанным эту мразь (Андрей Юрьевич) и довести дело до суда. Свидетелям дать  показания и не бояться, так как в следующий раз на его месте можете оказаться вы.
avatar
8
> Конечно же, наверняка и запугивают, объясняя или внушая, что работник сам виноват

А чё там запугивать? Сколько я не читал приказов по итогам несчастного случая на предприятии, ещё ни разу не было, чтобы пострадавший не был признан виновным. Откройте любую инструкцию по ТБ любого рабочего на любом заводе. Там написано, что работник должен быть осторожен, убедиться в безопасности и т.п. Пострадал? Значит не убедился, значит виноват. Такие дела.
avatar
7
ну если учесть, то, что термичка у нас на УАЗе, то неудивительно, т.к. сейчас там такой бардак (в связи с постройкой газоочистки) творится с подрядчиками (коих на промплощадке УАЗа пруд пруди), их главная цель это деньги за выполненный объем работ, чем быстрее, тем лучше и на соблюдение техники безопасности и охраны труда они плевали с высокой колокольни. Людей там "кидают" на деньги, не проводят им никаких инструктажей и работы часто ведутся без нарядов-допусков. Отдел охраны труда завода их не трогает, т.к. есть команда сверху "не мешать работать". Такие дела, товарищи.
avatar
4
Да ладно вам. Можно подумать при советах все жили счастливо. И люди все были добрые.
avatar
5
Поверь, таких гнилых людей по крайней мере не было как этот мастер, людей изза зарплаты или страха что выгонят с работы не бросали, в то время и не выгоняли никого. У меня отец получил травму на предприятии и все было оформлено как надо, и мастерами и начальниками и 20 лет он уже получает хорошую пенсию и от завода вторую пенсию
avatar
6
Alex! Всё правильно говорите про гниль. Только ведь и эта гниль во многом родом оттуда - из "Советов". Наверняка, тот же мастер до развала СССР подмастерьем бегал. А на наших "рукамиводителей" - бывших и нынешних посмотрите, а также на их обслугу. Далеко ходить не надо - город возьмём. Все они оттуда - кто в комитете Комсомола шистерил, кто историю преподавал в школе, забивая детям головы про руководящую и направляющую роль Партии, кто в горисполкомах околачивался... Они уже тогда напрочь гнилые были. Только им эту гниль демонстрировать не давали. Те же Михаилы с Жаннами во всю использовали Закон, не боясь жуликов в директорских креслах, рабочий, профсоюзный, партийный контроль и ещё много чего. А сейчас они этого не хотят, а хотят голосовать за эту гниль из ВЛКСМ, горисполкомов и школ.
avatar
3
иван иванов все верно сказал
avatar
А почему бы не указать полностью фамилию "героя" ,чтобы все люди знали эту тварь?
avatar
1
"В одной стране человек стоит столько-то,в другой - не стоит ничего, а в третьей - стоит меньше, чем ничего". Эту мысль высказал Жан Жак Руссо. Вывод очевиден. Мы живем в третьей стране.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.