LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 31 » 09:07

Два юных картингиста из Каменска показали «класс» на состязании в Магнитогорске — оба боролись на пределе возможностей. Какие результаты?

В последние выходные августа в Магнитогорске прошел четвертый заключительный этап Первенства Уральского и Приволжского Федеральных округов по картингу. На старт гонки вышло более 90 участников.

Каменск-Уральский в состязании представляли Максим Черников в классе «Супер-Мини» и Дмитрий Нагдасёв в классе «Микро».

Тренировки в четверг и пятницу проходили под палящим солнцем. Температура достигала 33 градусов. Спортсменам нужно было выкладываться по полной, чтоб найти правильные настройки для предстоящей гонки. И ребята справились с поставленной задачей. Уже в квалификации они показали высокие результаты. 

Дмитрий Нагдасёв — второе время. Максим Черников — третье время. При этом в классе «Супер-Мини» борьба настолько плотная, что первая четверка уместилась в 0,3 секунды.

Далее прошли финальные заезды. Дмитрий Нагдасёв стартовав в обоих заездах со второй позиции, уверенно шел и стабильно удерживал свою позицию. В итоге он занял второе место по результатам двух заездов.
А вот в классе «Супер-Мини» развернулись настоящие сражения. В первом заезде Максим стартовал с третьей позиции по результатам квалификации. Старт прошел хорошо и Максим смог отстоять свою позицию на старте, но во втором повороте произошло столкновение нескольких спортсменов. В результате, которого один из участников заезда совершил переворот в воздухе. Гонка была остановлена красными флагами. Через некоторое время был назначен перезаезд.

На этот раз старт у Черникова получился более удачный и уже после второго поворота он занял вторую позицию. На первом круге он отыграл еще одну позицию и возглавил пелотон. И в этот момент начал моросить мелкий дождь. На следующем круге под первыми каплями дождя Максим смог оторваться от ближайшего преследователя на 5-7 метров, что давало все шансы на успешное выступление в первом заезде. И тут вывесили флаг «SLOW», что означает ехать медленно. 

Гонщикам пришлось сбросить скорость, и несколько кругов вереница из 20 машин двигалась друг за другом. Все отрывы нивелировались. За три круга до финиша гонку возобновили. И Максим уверенно оторвавшись от ближайшего преследователя на 10 метров финишировал первым.

Второй заезд прошел не менее интересно. Стартовав с поула на первом круге Максим пропустил вперед одного из соперников. После этого два лидера начали отрываться от соперников «в два мотора». И до седьмого круга так и ехали вдвоем, но в это время их догнал один из преследователей, поэтому Максиму пришлось менять тактику ведения гонки. Он обогнал соперника и возглавил гонку. Но теперь два догоняющих уже ехали в два мотора. И на следующем круге после стартовой прямой один из соперников обогнал Максима. Перед выходом на последний круг Максим предпринял очередную атаку и снова стал первым, но в конце стартовой прямой пропустил сразу двух соперников. 

В одном из последних поворотов произошла смена лидера, что в свою очередь помешало Максиму включиться в борьбу за первое место. На финише Черников был третьим. Но даже при таком раскладе Максим становился победителем гонки. Однако после финиша коллегией спортивных комиссаров было принято спорное решение. И двум участникам этой захватывающей борьбы дали пенализацию плюс три секунды ко времени на финише. И получилась как у классика: «Наказаны не виновные. Награждены не причастные».

В итоге Максим занял третье место в гонке, а по итогу всего сезона в Первенстве он стал вторым.

 

Категория: Спорт | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.