$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТеатральные новости
Движение на экране станет отражением чувств героя, а из декораций будет лишь мебель: в Каменске-Уральском готовят спектакль «Голубая жизнь»
Театральные новости
01.03.2019 06:34
5.0

Спектакль «Голубая жизнь» в Каменске-Уральском будет наполовину мультипликационным, или, как принято сейчас говорить – анимационным. По крайней мере такова задумка режиссёра Артёма Терёхина. В команде постановщика работает отдельный художник, который создаёт анимационный трек.

По предварительной задумке движущиеся картинки на большом экране станут отражением мыслей и чувств героя. А поскольку основных героев в инсценировке два то и анимация будет в двух тонах: голубая у героя-мечтателя (Миронов) и коричнево-жёлтая у его антипода, приземленного Караморы. Из декораций на сцене будет только мебель: три каталки и стулья. 

Артём Терёхин, пожалуй, единственный российский театральный режиссёр, работающий в области синтеза анимации и реальных актёров. Он пытается выстроить взаимодействие реального и рисованного миров на сцене по принципу знаменитого голливудского фильма «Кто подставил кролика Роджера». В таком стиле им поставлено уже порядка семи спектаклей по всей стране. Среди них и сказка «Конёк-горбунок» и спектакль по роману Достоевского «Преступление и наказание». Все «мульт-театральные» проекты Артём сделал с одним художником-аниматором – Анной Гантимуровой.

Спектакль «Голубая жизнь» ставится по двум рассказам Максима Горького: «Голубая жизнь» и «Карамора». Инсценировку специально для Каменска-Уральского пишет московский драматург и театральный критик Анна Банасюкевич. Премьера назначена на 22 марта 2019. 

Савелий Гордый 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.