$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Двое работают, а восемь чешут пуп». Власти Каменска-Уральского задумали проект, который жители уже начали осуждать из-за бесперспективности
Городские новости
11.02.2019 21:00
4
4.2
Фото: Елены Шеремет

Чиновники в Каменске-Уральском обсуждали проект «Интерактивная карта городских проблем», суть которого в возможности жителей сообщать о том, что их беспокоит, а коммунальщики и ответственные чиновники смогут оперативно реагировать за замечания.

- В соцсетях о проблемах пишут, в разных группах, а здесь все «горячие точки» - свалки, сломанные скамейки, снесенные ограждения, отключившийся светофор или потухшие вдруг светильники — на одной карте, - объясняет суть проекта пресс-секретарь мэрии Елена Шеремет, однако никаких другх подробностей не сообщает, лишь обращается к вопросом к подписчикам своей страницы в соцсети: «Как вам такой проект?»

На этом фоне у редакции Портала KU66.RU, а равно и у некоторых мыслящих каменцев, возникает вопрос: а почему не позвали на совещание представителей СМИ, которые и без того в регулярном режиме рассказывают — как известно, со слов самих же жителей, - о проблемах, коммунальных авариях и прочих городских неприятностях? Как-то уж очень похоже на однобокий подход, который в условиях тотального недоверия власти со стороны населения может оказаться провальным.

- Не будет работать это, у нас городские службы не умеют и не хотят работать оперативно, - разумно пишет Дмитрий Шашурин. - Любой инцидент должен расцениваться как ЧП, как авария и ликвидироваться незамедлительно, в любое время суток. А у нас только в рабочее время, бригадой из 10 человек, из которых двое работают, а восемь — чешут пуп. Недавно во дворе упало дерево посреди дороги. Лежало вечер, ночь и часов до 10 следующего утра. ЖЭУ было в курсе проблемы. 

 


Теги: Соцсети, карта, проблемы


Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
2
4
Или указание сверху или кто то из чиновников имеет интерес. В искренность этих деятелей не верю.
avatar
2
3
точки зрения потратить бабло - уникальный проект !!! Вот только вопрос - если сейчас по звонку в ЕДС устраняют замечания месяцами, а то и годами, то при реализации интерактивной карты КТО БУДЕТ УСТРАНЯТЬ замечания? Люди то те же, и мышление такое же. А при таком отношении ни чего не изменится...
avatar
2
2
А что, "потухшие вдруг светильники" наружного освещения в целом квартале без этой карты, конечно же не увидеть?? В одни из выходных января, в очередной раз, весь 50-й квартал, в том числе Октябрьская почти до перекрёстка с ул.Калинина и въезд в город по Барабановскому тракту, с пятницы по понедельник прожили в полной темноте в вечернее и ночное время суток. В Горсвете аварию объяснили старыми сетями... Может, актуальнее наши налоги не в интерактивную карту вбухивать, а дыры в городском хозяйстве латать?
avatar
2
1
Опять ПРОЕКТ? У горожан уже есть "проект моста". Этот проект очень даже помогает наладить движение через Исеть. Не заметили? Ну так нужно лучше смотреть. Так что на подходе очередной проект. Что не нравится то?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.