$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Двум представителям социально ориентированного бизнеса из Каменска-Уральского отказали в получении субсидий
Городские новости
14.11.2017 10:04
1
0.0

Члены городской комиссии рассмотрели 10 ноября 12 заявок на получение субсидии от субъектов малого бизнеса Каменска-Уральского, специализирующихся на социально ориентированных видах деятельности.

Председатель комиссии, зам главы города по экономике Светлана Жукова акцентировала: каждое заявление должно пройти три этапа отбора. Первый – это прием и анализ заявлений, обсуждение в формате заседания и голосование о предоставлении права субъекту МСП принять участие в следующем этапе конкурса. Второй этап предполагает ознакомление с деятельностью предприятия с выездом на его территорию. После чего – это будет третьим шагом – комиссия примет окончательное решение о предоставлении субсидии. Главные критерии при этом – вид деятельности субъекта, уровень заработной платы, создание новых рабочих мест.

В общем списке претендентов на субсидию, размер которой составляет не более 470 тысяч рублей, - девять ООО и три ИП. Все они, как того требует положение, социально ориентированные. То есть либо предоставляют услуги по сопровождению, уходу, присмотру за детьми, инвалидами, сиротами, другими социально незащищенными группами населения. Либо создают рабочие места для инвалидов или лиц, освободившихся из мест заключения, женщин с детьми в возрасте до 7 лет и т.п. Социально ориентированный бизнес может оказывать услуги по профориентации и трудоустройству, помогать беженцам и пострадавшим от экологических бедствий и катастроф, вести культурно-просветительскую деятельность и приобщать горожан к физкультуре и спорту.

В перечне расходов, на возмещение которых планируется получение субсидии, – арендная плата за помещение, оплата за электроэнергию, приобретение и инвентаря, мебели, оборудования, оргтехники, строительных и отделочных материалов, оплата коммунальных услуг.

Итогом заседания стало решение комиссии предоставить возможность принять участие во втором этапе конкурсного отбора 10 социально ориентированным субъектам МСП.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
2
1
Если все социально ориентированы , то в чем причина отказа ?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.