$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Дзюдоисты из Каменска-Уральского покорили Москву – свою выучку показали на двух престижных турнирах. Домой вернулись с медалями!
Спорт
14.12.2018 10:40
1
0.0

В минувшие выходные, 8 и 9 декабря, борцы из Каменска-Уральского приняли участие сразу в двух межрегиональных турнирах в Москве. В состав команда от МОО «Каменская Федерация дзюдо» вошли юные дзюдоисты – мальчишки и девчонки до 10 лет.

Все началось в субботу: ребята взяли старт на «V Зимнем кубке по дзюдо», организованном Клубом дзюдо «Беляево» г. Москва. В турнире участвовали более 200 спортсменов 2008-09 и 2009-10 годов рождения. Участники съехались со всей страны: Москвы, Московской обл., Твери, Ярославля, Тулы, Магадана, ХМАО, республики Саха-Якутия и т. д.

– Наши мальчишки боролись в трех весовых категориях, а наша единственная девочка выступала в своей категории соответственно. Если коротко, то во всех этих категориях наши ребята и девчата в упорной борьбе дошли до финала, – рассказали Порталу KU66.RU в Каменской Федерации дзюдо.

В результате: в весовой категории 30 кг – первое место завоевал Сапунжи Вячеслав, в вк 32 кг – второе место занял Самойлов Денис, в весе 46 кг «золото» взяли Коноплин Александр, и наша воспитанница Ягодина Анастасия также стала чемпионкой в весе 35 кг.

Хочется отметить, что на турнире присутствовал Чемпион Мира, Серебряный Олимпийский призёр Лондона 2012 – Александр Михайлин. Он же, кстати, и проводил награждение.

На второй день, 9 декабря, наша команда приняла участие на еще более серьезном соревновании – на Межрегиональном турнире по дзюдо ART OF JUDO II среди юношей 2008-09; 2006-07; 2004-05 годов рождения

В турнире участвовало 733 человека из 59 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, 8 федеральных округов и республика Беларусь. Турнир можно было смело назвать всероссийским, если не международным. Соревнования прошли в огромном дворце спорта старой знаменитой советской школы «САМБО-70». Само собой, борьба здесь была на класс выше, конкуренция более серьезной, схватки более тяжелыми и упорными.

Итог таков: в весовой категории 34 кг – Самойлов Денис достойно завоевал третье место, Сапунжи Вячеслав смог стать только 5-6-м уступив в «малом» финале за третье место.

– Мальчишки девчонки еще раз сами себе и думаю остальным доказали, что каменские дзюдоисты умеют бороться не хуже остальных ребят из разных уголков нашей большой страны, надо только верить в себя, ставить перед собой цель и идти к ней до конца. Мы желаем нашим парням и девчонкам в будущем только «иппонов» на татами! – отметили в Федерации дзюдо.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
молодцы!!! Так держать.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.