LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 13 » 08:43

Единую схему теплоснабжения Каменска-Уральского актуализируют

Предложения специалистов о необходимости строительства в 2017 году новых источников теплоснабжения, реконструкции существующих котельных, перекладке трубопроводов горячего водоснабжения привлекли внимание не только профессионалов, но и обычных граждан. Публичные слушания по этому вопросу состоялись 12 апреля.

Внесение поправок в схему ТВС ― обязательная процедура, продиктованная требованиями федерального законодательства и изменениями, связанными с активным строительством жилья, увеличением объемов потребления тепловой энергии и горячей воды на территории третьего муниципалитета Свердловской области.

Авторы поправок ― специалисты Инженерного центра энергетики Урала, разработавшие в 2012–2013 годах единую схему теплоснабжения города. Начальник отдела проектирования Вера Тащилина проинформировала участников публичных слушаний, что в жилом районе «Южный» потребление тепловой энергии и горячей воды в 2016 году увеличилось – это результат ввода в эксплуатацию новых многоквартирных домов. Она отметила, что в летний период мощностей существующей газовой котельной и пропускной способности квартальных сетей ГВС будет недостаточно для того, чтобы обеспечить потребителей качественной услугой в летний период. Диаметр труб маловат. Рекомендация специалистов Инженерного центра: с учетом продолжающейся застройки на Южном необходима еще одна котельная, а трубы квартальных сетей горячего водоснабжения в IV ГСК нужно заменить не позднее 2017 года.

Вторая рекомендация специалистов: в старой части Красногорского района необходимо провести реконструкцию станции химводоочистки, проложить новый участок сетей холодного водоснабжения, заменить участок квартальных сетей ГВС, чтобы в 2017 году потребители были обеспечены горячей водой питьевого качества.

Муниципалитет с 2015 года занимается этим вопросом, совместно с арендаторами городских сетей. Этап проектирования завершится к лету текущего года. А дальше ― в рамках своих инвестиционных программ арендаторы ― Водоканал, ООО «Энергокомплекс» и УК «Теплокомплекс» ― в рамках своих инвестиционных программ должны выполнить работы по реконструкции инженерных коммуникаций и ХВО.

По оценке специалистов Инженерного центра энергетики Урала, в Синарском районе за отопительный сезон 2015-2016 года объемы потребляемого тепла и горячей воды не увеличились. Тем не менее, поправки в схему ТВС и горячего водоснабжения тоже есть. И на публичных слушаниях Вера Тащилина их озвучила. На Ленинском необходимо построить новую блочную котельную, для того, чтобы в межотопительный период обеспечивать потребителей качественной горячей водой. В Северном поселке нужны два тепловых пункта с циркуляционными насосами. Тема горячего водоснабжения для потребителей частного сектора в этом поселке острая, с мая по сентябрь особенно, и публичные слушания это наглядно продемонстрировали.

По обеспечению ресурсом домов и социальных объектов, которые сейчас получают тепло и горячую воду от котельных ПО «Октябрь» и литейного завода, специалисты Инженерного центра тоже дали свои рекомендации.

Мнение профессионалов ― необходимо увеличить мощности котельной Энергокомплекса на улице Парковой и построить новый участок тепловых сетей. Главный энергетик ПО «Октябрь» обратил внимание разработчиков на два важных объекта ― СК «Олимп» и здание ОВО. Они обеспечиваются теплом и горячей водой от заводской котельной. Что в перспективе? Строительство блочных котельных ― не лучший выход, как с экономической, так и с экологической точки зрения, отметил Юрий Евсиков. Вопрос по этим объектам специалисты Инженерного центра энергетики Урала изучат и в ближайшее время дадут свои рекомендации.

Участники публичных слушаний с предложениями профессионалов по актуализации единой схемы теплоснабжения Каменска-Уральского согласились, рекомендовав муниципалитету ее утвердить.

Тем более, что администрация города совместно с инвесторами ряд мероприятий уже реализует.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Поприсутствовала. Говорить об интересе жителей к принятию новой схемы теплоснабжения, на мой взгляд, преждевременно. В зале в основном просматривались 2 кучки остро нуждающихся и сильно заинтересованных: одни в услуге водоснабжения - жители п.Северный, другие - в территории и объектах освоения средств бюджета, так называемые  "инвесторы". Поднят был вопрос и по проблемному гор.водоснабжению в Красногорке, мол до коле же? На слушаниях Гераскин С.А. объяснил присутствующим на повышенных тонах зачем здесь в зале вообще собрались. Чтобы Синарская ТЭЦ определилась с объемами средств по своей деятельности и получила в руки разрешительный документ от жителей на освоение средств с территории. Занятно было послушать диалог его и представительницы института о нехватке данных для проектной работы. "Надо бы уточнить" она воскликнула.. Махнув рукой, Гераскин С.А. провозгласил, что "все найдем". Из всех речей я поняла, схема была набросочная "из того, что было". Приняли, естественно.. На мой вопрос, как же можно так работать без точных данных, мне философски ответили, что "у вас ещё не самая худшая ситуация". Успокоили?
Вставила свои три буквы про трассы, отапливающие небо, неплохо бы их поглубже что-ли закапывать. На то, как портят вид города тепловые пункты как на Пр.Победы-Пушкина и не только, Гераскин отмахнулся, мол что вы с мелочами, тут на кону
бюджет котельной горит...
На вопрос зачем с жителей собирать дань на содержание и строительство сетей, если они у коммерсантов, Гераскин С.А., оптимистично ответил, что "в аренде же" сети.  На городе, понимаю, заработают, согласие на расходование бюджета "инвесторы" дали традиционно без предварительного обсуждения и согласования с населением..
Грустно. Архитектура города не обладает актуальными данными по городу. О том, что состоятся эти слушания, узнала от активного жителя по телефону. По городу информация не звучала. Зачем, так понимаю? Существующие для того рекламные стенды, молчат по-прежнему. Пример прихватизации власти в городе налицо - принятие решений под заказчика, типа по-быстрому. Что гор.думцы по этому поводу ответили бы? Их на слушаниях не увидела. Ау, представители как-бы народа..
avatar
4
Эти ребятки, что на фотографии, считают себя самыми умными: мол всех вокруг пальца обведем и "свое бабло срубим". Только горожанам от этих телодвижений ну никак не будет лучше.
avatar
5
Большое спасибо за информацию  бис2011. И огромное "фи" в адрес тех, кто ради своих личных прибылей дальше своего кошелька не смотрит а также в адрес тех, кто позиционирует себя защитником горожан а сам умом не богат впрочем как и порядочностью.
avatar
2
Уважаемые горожане. Кто то верит всему тому, о чем вещают наши муниципалы? Лично я - НЕТ. Как почитаешь информацию пресс службы, так оказывается все очень хорошо и прекрасно. А как глянешь за окно, так возникает ощущение, что у этой службы не все в порядке.
avatar
1
Подсадить жильцов многоэтажек на трубу с горячей водой, чтоб котельные не остались без денег это для чьего блага учитывая, что внутридомовые котельные гораздо экономичнее? Ещё более экономичнее, если в дом заходит газ. Да хоть бы и только электричество.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика