Воскресенье - 22.04.2018 - 09:32
ГлавнаяНовостиГородские новости
Если все пойдет, «как по маслу», в Год экологии Каменск-Уральский преобразится. А летом в городе пройдет необычный День реки Исеть
Городские новости
20.03.2017
3
5.0

Год экологии в Каменске-Уральском стал поводом для волонтерских акций. Их уже активно готовят предприятия, общественные объединения, детские сады, школы и техникумы, собственники многоквартирных домов. Управление городского хозяйства внесло свою лепту первым: с февраля проводит обрезку крон старых деревьев, сейчас готовится к проведению конкурсов по озеленению улиц и площадей. 

Как только сойдет снег, добровольцы приступят к делу: проведению экологических субботников в лесопарковых зонах и скверах, на Майской поляне, у озера «Семь ключей» и т.д. 

Специалисты по благоустройству в районных администраций и УГХ проведут объезды мест несанкционированных свалок в лесопарковых зонах, между многоквартирными домами и на так называемой бесхозяйной территории. Нанесут их на карту города, чтобы в апреле – мае подрядчики приступили к их ликвидации. Рассчитывают на помощь волонтеров. Акций впереди много, говорят специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству. Об этом свидетельствует информация, поступающая в муниципалитет от организаций Каменска-Уральского. 

В апреле стартуют весенние экологические субботники. В помощь подрядчикам УГХ, которые круглый год подбирают случайный мусор с тротуаров и очищают урны, установленные вдоль пешеходных дорожек. 

В детских садах пройдет городской этап интеллектуально – творческой игры «Экоколобок – Green Team», а школьники станут участниками конкурса «Экомода – 2107». Организуют их специалисты Центра дополнительного образования. Каждый детский сад разработал и проводит свои просветительские мероприятия, посвященные Году экологии. 

В конце марта – начале апреля в Каменске, как и по всей Свердловской области, стартует акция «Чистый лес – территория без огня». Она состоит из четырех этапов и завершится в третьей декаде мая. 

Приоритетные проекты 2017 года, которые направлены на создание благоприятной окружающей среды, муниципалитет Каменска-Уральского утвердил еще в январе. Это организация городских экологических субботников, обустройство сквера «Тимирязевский», проведение волонтерских акций на прилегающей территории озера «Семь ключей» и Майской поляне, оказание содействия частному инвестору в благоустройстве сквера у дворца культуры УАЗа. 

Промышленные предприятия реализуют свои проекты. ООО «Кремний-Урал» завершает строительство газоочистной установки и в июне приступает к работам по наладке и пуску ее технологического оборудования, УАЗ и трубный завод выполнят работы по капитальному ремонту и рекультивации шламоотвалов, литейный завод заменит емкости для сбора отработанных гальванических стоков. 

УАЗ и Центр социальных программ «Территория РУСАЛа» решили летом 2017 года провести «День реки Исеть» и пригласили к участию в этом мероприятии всех неравнодушных горожан. 

Предметно вопрос о том, как Каменск-Уральский, жители и общественники проявят себя в Год экологии, рассмотрят 23 марта на коллегии при главе города. Она будет посвящена благоустройству третьего муниципалитета Свердловской области. 

Пресс-служба администрации города


Теги:экология


Комментарии (3)

avatar
Экология в городе давно терпит катастрофу .Сколько лет одни обещания и обещания. Результатов НЕТ !Да еще задумали лес в центре города выкорчевать . Вот такая вот "забота " о людях .Веселись -не хочу .
avatar
Экология в городе волнует НЕ всех. А должна бы волновать. И в первую очередь она должна волновать предприятия города, так как именно они являются ГЛАВНЫМИ виновниками ухудшения экологической ситуации в городе. Поэтому, в первую очередь именно предприятия ОБЯЗАНЫ заняться наведением порядка на территории города, в том числе выделяя на эти цели достаточно средств для поощрения активной части горожан, занимающихся восстановлением среды обитания. Причем денежные средства в нашем городе должны быть ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ. Это в первую очередь касается заводов УАЗ, СинТЗ, КУМЗ и других.
Именно в этом направлении необходимо предпринимать усилия местным органам власти.
Кроме того, в городе отсутствуют четкие и ясные механизмы раскрытия информации о том, сколько денежных средств тратится сегодня на восстановление среды обитания. Фактическая информация необходима для того, чтобы мероприятия по восстановлению экологии проводились в достаточно эффективном режиме. Для решения вопросов раскрытия информации для всех горожан, следует поменять функции пресс - службы города: вместо демонстрации дурацки восторженного отношения к себе любимым на строгое и обоснованное изложение информации как в СМИ, так и на организованном портале.
И еще: пора прекращать практику СОКРЫТИЯ информации от горожан о расходовании денежных средств собственников помещений в многоквартирных домах, об участках, которые являются общедомовой собственностью и затратах на ее содержание и ремонт. А горожанам нужно жестче спрашивать с руководителей государственных и муниципальных органов власти за сокрытие и искажение информации, вплоть до отстранения руководителей этих органов от исполнения должностных полномочий в связи с утратой доверия.
avatar


А мэра волнует? Или его только тарелочки волнуют?
avatar