$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Экс-глава СвЖД Алексей Миронов, обвиняемый в получении взятки, покончил с собой
Криминал, ЧП
17.06.2019 20:00
5.0
Источник: Знак.ком

Бывший глава Свердловской железной дороги Алексей Миронов покончил с собой в Москве через несколько дней после освобождения из-под домашнего ареста по делу о получении взятки. Об этом сообщает телеграм-канал Mash, эту же информацию подтвердил источник Znak.com в окружении Миронова. 

«Уважаемый среди железнодорожников, Миронов не мог смириться с заключением. Не выдержав обвинений и убитой репутации, он впал в депрессию. Пытался добиться справедливости и вернуться на железную дорогу. Несколько дней назад его отпустили, но, видимо, было уже слишком поздно», — сообщается в телеграм-канале Mash. 

Источник Znak.com в окружении Миронова рассказал, что последний раз общался с ним накануне. Собеседник ответил, что бывший глава СвЖД находился в тяжелом эмоциональном состоянии. 

Корреспонденту Znak.com удалось дозвониться по номеру телефона, который принадлежит супруге Миронова и которым он пользовался после выхода из-под ареста. Трубку поднял неизвестный мужчина. На просьбу связаться с Алексеем Юрьевичем он ответил, что это «невозможно сделать».

Алексея Миронова задержали 13 декабря 2018 года. Первоначально ему предъявили обвинение в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, директор ООО «Строй Тикс» Евгений Савранин за общее покровительство при распределении контрактов РЖД в 2015–2016 годах перечислил в проектное бюро ООО «Премиум» 725 тыс. рублей за дизайн-проект частного коттеджа Миронова в поселке Иславском Одинцовского района Московской области.

Позже в отношении Миронова были возбуждены еще одно дело по статье 290 УК РФ («Взятка») и по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы»). В последнем случае речь идет о злоупотреблениях при реконструкции путей возле Сургута (ХМАО).

Сам Миронов и его защита многократно заявляли о несостоятельности всех обвинений. Тем не менее 14 декабря прошлого года Ленинский райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте железнодорожника. В феврале Свердловский областной суд, заслушав 18 февраля доводы следствия и защиты Миронова, принял решение изменить управленцу меру пресечения на домашний арест. Его срок должен был истечь 12 июня. 

12 июня Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал Уральскому следственному управлению на транспорте СКР в продлении на полгода срока домашнего ареста Миронову и заменил меру пресечения залогом в 5 млн рублей, передает корреспондент Znak.com. В качестве поручителей, выступившим гарантом, что Миронов выполнит взятые на себя обязательства в связи со сменой меры пресечения, выступил депутат Госдумы РФ от Свердловской области Дмитрий Ионин. 

9 апреля гендиректор РЖД Олег Белозеров в Екатеринбурге представил нового руководителя СвЖД Ивана Колесникова. Трудовой контракт с Мироновым, как оказалось, истек 6 апреля, и в РЖД не стали его продлевать. 


Теги: СвЖД, суицид


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):