$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Экс-мэр Каменска-Уральского, ныне зампред свердловского ЗакСО, поддержал проект «людоедской» реформы. «Ничего не делать уже нельзя»
Общество
17.07.2018 10:22
12
2.6
Фото: Официальный портал Думы Каменска-Уральского

Накануне, 16 июля, проект федерального закона о повышении пенсионного возраста рассмотрел седьмой по счёту профильный комитет Заксобрания Свердловской области – по жилищной политике и развитию инфраструктуры.

Как сообщает РИА «Новый День», за реформу проголосовали три присутствующих депутата, а против – всего один. Процедура была тайной, но ответственность за голосование «против» взял на себя депутат от ЛДПР Павел Мякишев. Следуя простой арифметике, свой голос «за» отдали три оставшихся депутата – единороссы Валентин Лаппо, Вячеслав Брозовский и Виктор Якимов.

– Понятно, что законопроект не вызвал ликования у нашего народа, но надо понимать, что ничего не делать уже нельзя. Второй пункт решения – включиться в обсуждение – ключевой. Мой опыт показывает, что законопроект в первом чтении от законопроекта в третьем чтении сильно отличается, – приводит сетевое издание слова экс-мэра Каменска-Уральского.

Между тем, пенсионная реформа, вокруг которой последнее время возникло столько шума по всей стране, у народа, мягко говоря, одобрения не нашла. Последние две недели в Свердловской области проходят митинги, которые собирают как политические фракции, так и общественные организации.

В частности, очередной профсоюзный митинг состоится 18 июля в Сухом Логу. Раннее аналогичные акции протеста прошли в Каменске-Уральском, Качканаре, Красноуфимске, Верхней Салде и Североуральске. В последнем муниципалитете, кстати говоря, выступающие окрестили реформу «людоедской» и требовали занятся поиском альтернатив, к примеру вывести бизнес из «тени»...

 


Теги: пенсия, Якимов, ДУМА


Читайте также:
Комментарии (12)

avatar
0
12
Могут ли избиратели отозвать депутатов?
avatar
0
8
и кто займется этим?
avatar
0
9
Чем?
avatar
0
10
сбором подписей
avatar
0
11
Ясно. Никто.
avatar
8
7
Есть предложение: начать сбор подписей под заявлением о выражении недоверия депутатам, которые продвигают эту так называемую "пенсионную реформу", в том числе Виктору Васильевичу. Кто ЗА?
avatar
4
6
Бывший горе-мэр, избежавший ответственности, пишет законы от имени горожан, немедленно отозвать!
avatar
8
5
Этого господина возраст (1951 г.р. (66 лет)) пенсионная реформа не коснется. Ему безразлично мнение населения города Каменска – Уральского по поводу повышения пенсионного возраста. Выполняет указание вышестоящего руководства, боится потерять свое теплое место в ЗакСО. Зачем нам такие депутаты, которые содержатся за счет граждан РФ? Получают, а не зарабатывают. Еще «Почетный гражданин города Каменска-Уральского». Позор!!!
avatar
5
4
Молодец, уесус, спасибо за комментарий. А по теме скажу, что ВВЯ уж по любому должен знать и соблюдать Конституцию, по которой нельзя принимать законы, которые ухудшают положение россиян. А если ВВЯ умный, то прекрасно понимает, что никакое повышение пенсионного возраста не спасёт экономику и пенсионный фонд в частности, пока такие как он и в Москве тоже - слуги не народа а олигархата. Короче, диктатура буржуазии, она и есть диктатура. Маски сброшены.
avatar
5
3
И еще:)))
Граждане просто обязаны знать о том, что такое "пенсионный фонд" в стране.
Так вот: этот фонд создан с целью присвоения денежных средств в интересах учредителей.
Этот бардак продолжался до тех пор, пока группа активных граждан не задалась целью установить факты, свидетельствующие о недобросовестных действиях участников фонда и добилась определенных успехов в получении такой информации.
Так вот:))) Фонд, как прокладочка, вся цель создания которой была присвоение средств населения, свою функцию выполнил. Что не скажешь о партии власти, если полагать, что цель партии власти была действовать в интересах граждан страны. Напротив, фонд - это коммерческий проект партии власти в стране. И вот пришло время этот проект закрыть. Так что... благодарим, причем активно благодарим тех, кто участвовал в захвате власти в стране и особо благодарим руководителей избирательных комиссий, которые способствовали захвату власти. Они проявились. И продали наши интересы. Продали легко и посмеиваясь. Посмеиваясь над гражданами.:)))
avatar
8
2
Они шли головам к власти, захватили власть и подвели страну к тому, что "ничего не делать уже нельзя"!:))) Молодцы. Красавцы. И те, кто участвовал в захвате власти в стране и фактически захватил эту власть путем фальсификации выборов и их итогов, и те, кто в избирательных комиссиях фактически содействовал захвату власти.
Теперь по существу!:)))
Напомню уважаемому Виктору Васильевичу положения пункта 2.1.1 Устава Партии "Единая Россия", из содержания которого следует, что основной целью партии является "Обеспечение соответствия государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, интересам большинства населения Российской Федерации".
Поясню, если кому не понятно: проведение "людоедской реформы" соответствует интересам большинства населения Российской Федерации.
Если большинство граждан страны заявят о том, что "реформа" не соответствует их интересам, то действия тех, кто голосовал за проведение реформы, в том числе Ваши, уважаемый Виктор Васильевич, противоречат интересам большинства граждан и уставу партии.
Честный человек в такой ситуации заявляет о несогласии с решениями партии и о выходе из ее рядов.
Это - честный человек.
А лживый начинает юлить.
Не правда ли, Виктор Васильевич?:))))
avatar
0
1
а где же комментарии?
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):