$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Экс-мэра Каменска, подозреваемого в получении взятки, выпустили из-под домашнего ареста. Ограничение у него сейчас, как у подростка...
Общество
01.11.2018 21:23
3
3.9

Ленинский районный суд Екатеринбурга отпустил главу Южного управленческого округа, бывшего мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова из-под домашнего ареста. О его задержании редакция Портала KU66.RU сообщала в мае, отмечая, что чиновника подозревали в получении взятки в особо крупном размере.

Одну форму ограничения свободы Астахову заменили на другую. Как отмечают «Ведомости Урал», Астахова освободили из-под домашнего ареста, но запретили ему совершать определенные действия. 

- Ему категорически запрещено покидать свое жилище в период с 22.00 до 6.00, использовать любые средства связи, включая телефоны, почту, телеграф, интернет, а также общаться с потерпевшими и свидетелями по своему делу, - отмечает издание и подчеркивает, что такой режим для Астахова будет действовать до 30 декабря включительно.

Формально глава ЮУО ограничен в свободе также, как и был до того, кроме возможности покидать свой дом. «Зато теперь у чиновника, как у подростка, «комендантский час» - он должен возвращаться домой не позднее 22 часов, - иронизируют «Ведомости Урал».

Напомним, Астахова задерживали сотрудники ФСБ и СУ СКР по Свердловской области — сообщалось, что его подозревают в получении крупной взятки от начальника строительной фирмы в 2014 году. За это чиновнику грозит до 15 лет реального лишения свободы.

На данный момент он не уволен с должности, и из партии власти не исключен — его членство лишь приостановлено на период следствия. Говорят, глава региона пока не планирует отстранять чиновника от занимаемой должности.


Теги: астахов, Взятка


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
5
3
на зону его.
avatar
1
2
Собственно режим привели в соответствие с тем, чем он фактически и занимался. Наверно устали реагировать на появления его в городе на автомобиле.
avatar
1
1
В общем, в том недогосударстве, в котором мы существуем, как на Плюке (галактика Кин-Дза-Дза), мишане заменили эцих с гвоздями на эцих без гвоздей и выкупили. Гуляй мишаня! butcher
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.