Четверг - 26.04.2018 - 22:18
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Экс-уголовник из Каменска-Уральского, задушивший собутыльника во время разборки «по понятиям», получил 11 лет «строгача»
Общество
21.12.2017 12:22
0.0

Красногорский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого 28-летнего жителя Каменска-Уральского, который обвинялся в убийстве.На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал мужчину виновным. Об этом Порталу KU66.RU сообщили в прокуратуре Каменска-Уральского.

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 декабря прошлого года на улице Вторая рабочая обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со знакомым, нанес ему не менее 8 ударов руками, ногами и обрезком металлической трубы по голове и телу, причинив множественные переломы ребер и иные телесные повреждения. После этого надел на голову потерпевшего пакет и затянул его. В результате от асфиксии и множественных переломов ребер мужчина скончался.

После этого злоумышленник завернул труп в ковер и совместно со своими знакомыми вывез его в район моста трассы Южный обход.

Отметим, что преступник и его жертва ранее отбывали наказание в местах лишения свободы. Конфликт между ними вспыхнул в ходе разборки «по понятиям».

Спустя три месяца мужчину замучила совесть и 2 марта он обратился в правоохранительные органы, где рассказал о содеянном и указал место, где спрятано тело.

Как сообщили в прокуратуре, явка с повинной и активное сотрудничество со следствием суд признал смягчающими обстоятельствами.

В итоге, за совершение убийства подсудимого приговорили к 10 годам и 2 месяцам лишения свободы. В соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ судом окончательно назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Комментарии (0)

avatar