LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 8 » 12:00

ЭКСКЛЮЗИВ. Мэр Каменска отвечает на вопросы читателей и журналистов Портала KU66.RU. Подробно, без купюр о самом важном и значимом

Глава Каменска-Уральского Михаил Астахов в предновогодние дни отвечал на вопросы Портала KU66.RU. Ответил подробно и рассказал именно о том, что реально волнует горожан. Наши вопросы Михаилу Семеновичу были систематизированы по темам — всего оказалось 22 темы и более пятидесяти вопросов. Все они были упорядочены после опроса жителей Каменска-Уральского — о чем бы они хотели спросить градоначальника. Всего за час такого опроса к нам поступили вопросы численностью чуть меньше сотни. Из них мы выбрали самые острые и актуальные, те, о которых мало говорится, но которые являются важной частью информационной повестки третьего города Среднего Урала.

Ответы от мэра — в ближайшее время. Отметим, что перед интервью мы объяснили главе города цель нашего разговора:

- Первым делом благодарим за то, что Вы согласились ответить на наши вопросы. На самом деле, почти все они – не «наши», а читателей Портала KU66.RU, которые мы собирали среди них. Вопросов оказалось много – порядка пятидесяти. Но мы, понимая, что цель – не завалить главу Каменска-Уральского вопросами под конец года, когда дел у Вас и без того много, а получить конструктивные ответы на самые важные вопросы и обсудить наиболее значимые темы, группировали вопросы по нескольким блокам – надеялись, что их будет меньше, но, ознакомившись с ними, поймете, что едва ли не все они — животрепещущие. Кое-что ради экономии времени, опустили, но будем признательны, если Вы ответите обширнее, выходя за рамки тех вопросов, которые есть. Просим Вас обратить особое внимание на «политические» вопросы, а также на блок личных вопросов, которые неизменно интересуют жителей третьего уральского муниципалитета.

При этом особо подчеркнем, что читатели, как оказалось, видят в Вас не политика, а именно мэра-хозяйственника, что и подтверждают нижеследующие вопросы.

Михаил Астахов во время разговора подчеркнул, что все интересующее каменцев касается самых разных сторон жизни города.

- Хотел бы провести параллель с решением проблем в семье. Согласитесь, когда мы строим планы, решаем, что будем делать в первую очередь, а что лучше отложить на более поздний срок, всегда соотносим свои желания с финансовыми возможностями и доходами семьи, включая заработную плату взрослых и премию, пенсию дедушек и бабушек, процентов от вкладов, что лежат на банковском счете. Если денег маловато, то триста раз подумаешь, а по карману ли семье такие расходы, стоит ли привлечь кредиты, зная, что придется отдавать и проценты, и тело кредита. Какими бы заманчивыми не были условия, как бы тебе не хотелось сделать ту или иную покупку, либо провести ремонт. Ты знаешь, что есть бюджет семьи, точную сумму, которой располагаешь, ты тщательно спланировал, сколько можешь получить дополнительно, если продашь садовый участок, автомобиль или гараж, по той цене, какую изначально для себя определил, и никто твои планы не спутал.

Город – это большая семья, у него есть бюджет, который формируется из четырех основных налогов, а также отчислений от аренды и продажи муниципальной земли и имущества, от штрафов, от платы за негативное воздействие на окружающую среду. Это собственные доходы, они составляют только треть всего городского бюджета. Две трети – безвозмездные поступления из области, на финансирование вопросов местного значения. Они рассчитываются по специальным формулам, утвержденным Министерством финансов Свердловской области. В одних случаях с учетом численности населения, в других, к примеру, на содержание и ремонт дорог – с учетом протяженности дорог местного значения, в зависимости от их категории. И таких нюансов очень много. По каждому виду деятельности.

Приведу конкретный пример: в 2011 году доля налога на доходы физических лиц, которая оставалась в местном бюджете, была 27%, в 2012 году – 47, в 2015 – 18%, 2016 – 16%.

Одним словом, есть наши желания и потребности, а есть реальные возможности и правила, которые прописаны в федеральных и областных законах, постановлениях правительства. Причем, эти правила меняются...

О дорогах, общественном транспорте, дворниках, строительстве новых храмов и поборах в садике — в ближайшие дни из первых уст. Не пропустите!

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.0/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Хотелось бы новые автобусы
avatar
2
Миша кому то интересен что ли? Через пол-года его не будет.Троллейбусы какие то...Смех
avatar
1
Про мост и троллейбусы, лучше не спрашивать.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.