Среда - 23.05.2018 - 12:15
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПолитика
Делегат от Каменска-Уральского побывала в Госдуме: обсудила насущные проблемы, порог пенсионного возраста, а напоследок заглянула в буфет...
Политика
02.04.2018 09:06
3
1.2
Источник: Пресс-служба администрации города

Представители Каменска-Уральского побывали 23-24 марта в Государственной Думе Российской Федерации в Москве. Делегаты ― председатели Общественных палат, депутаты городских дум муниципалитетов, профсоюзные лидеры ― получили приглашение председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, Депутата Государственной Думы, Андрея Ветлужских. В числе приглашенных была и председатель Каменск-Уральской городской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Эльвира Зырянова.

Поводом для поездки, по словам Эльвиры Петровны, стали вопросы взаимодействия: на местах накопилось много вопросов, которые могут помочь решить только парламентарии.

― Мы хотели наладить тесные взаимоотношения с действующими депутатами Госдумы, чтобы была ответная реакция, ― говорит Эльвира Зырянова. ― И в этом плане поездка и диалог с Андреем Ветлужских оказались очень конструктивными. Мы обсудили вопросы взаимодействия профсоюзов с работодателями, существующие проблемы муниципалитетов, которые представляют собой единый комплекс. Всех нас интересовали проблемы ценообразования, а также возможного повышения пенсионного возраста. Наши коллеги ― депутаты Свердловской области единодушны в этом вопросе и обещают сделать всё возможное, чтобы повышения пенсионного возраста не произошло.

Мы узнали, что наши земляки ― депутаты Свердловской области ― работают в тесном контакте, поддерживают друг друга, несмотря на то, что работают в разных комитетах и комиссиях. Например, Андрей Леонидович Ветлужских ― член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Ещё один важный момент: депутаты Госдумы от Свердловской области доступны для избирателей. У нас теперь есть возможность напрямую задать им вопросы по электронной почте. Правда, приветствуются не только претензии со стороны избирателей, но и предложения как варианты решения той или иной проблемы.

Помимо встречи с депутатами, была очень познавательная экскурсия по зданию парламента. Мы поприсутствовали во время одного из заседаний в большом зале Думы, увидели, кстати, много знакомых медийных лиц, в том числе нашего Льва Ковпака. Побывали в разных парламентских фракциях. Большую часть помещений занимает, конечно, фракция «Единой России».

Посмотрели, где и как заседают различные комитеты и комиссии Государственной Думы. Пообедали в столовой. Несмотря на разговоры о том, что все там очень дешево, сказать этого нельзя. Очень удивили буфетчицы в стиле 80-х и официанты - колоритные пожилые мужчины в строгих костюмах в стиле ретро.

Безусловно, деловая поездка стала для представителей Среднего Урала очень познавательной, но главное ― появилась реальная возможность, в этом убедились делегаты, обсудить существующие вопросы и проблемы, которые волнуют всех свердловчан, напрямую узнать о том, как решаются эти вопросы в парламенте.



Комментарии (3)

avatar
0
3
Виктор, и не только побухала, еще и медовый вечерок с одним из делегатов в номере провела. Романтика....
avatar
1
2
Адреса электронной почты депутатов - ФФФФФСССТУДИЮ!!!!  saddam
avatar
6
1
Съездила. Побухала. Похвасталась. Это все, что можно извлечь из заметки пресс-службы.
avatar

Загрузка...