LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 31 » 08:38

Заезжие гости продолжают хвалить Каменск-Уральский. Чиновники мэрии: «У нас все категорировано, сертифицировано, установлено и аттестовано»

На территории Каменска-Уральского развиты культурно-познавательный туризм, событийный, спортивный, водный ― в общей сложности десять направлений. Сейчас муниципалитет активно продвигает экскурсионно-образовательный туризм. Взаимодействию туроператоров, учреждений культуры и образования по реализации именно этого проекта был посвящен круглый стол с экспертами ― участниками IV международного туристского форума «Большой Урал».

Созданием условий для привлечения в Каменск-Уральский гостей из других городов муниципалитет занимается шесть лет, уделяя особое внимание развитию туристской инфраструктуры.

У города выгодное географическое положение (на границе трех областей). Есть краеведческий музей и музей под открытым небом (12 памятников природы), известный за пределами страны завод по производству колоколов. 11 лет проводится колокольный фестиваль. Плюс лучший в России стадион для соревнований по мотокроссу, лыжно-биатлонный комплекс и два контактных зоопарка.

― Очень много моментов и поводов для посещения города, для организации экскурсий в Каменск-Уральский. Огромная работа по созданию условий для туристов проделана, не меньше предстоит, ― отметил во вступительном слове глава города Алексей Шмыков. ― Внутренний туризм сегодня востребован, важно создать для этого соответствующие условия, и туристы потянутся в наши российские города.

В Каменске категорированы объекты гостеприимства (7 из 17), сертифицировано 24 объекта общественного питания по системе ХАССП, установлено 15 знаков ― указателей на русском и английском языках. Все туристические маршруты (15) аттестованы, а 13 экскурсоводов прошли обучение и получили сертификаты.

Обо всем, что сделано по продвижению нового проекта «Урал для школы» в Каменске, участники круглого стола узнали не только на практике, когда посетили объекты в рамках «Детских путешествий в Каменск-Уральский». Картину дополнила начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Татьяна Афонина, подчеркнув, что был сформирован ряд новых экскурсионно-образовательных туров.

Подготовлен и издан каталог детских путешествий. Эти туры расширяют познания школьников по истории родного края, географии, биологии и окружающему миру. Разработал их туроператор «Путешественник».

О модели кластерного взаимодействия на основе инновационных построений экскурсионно-образовательного туризма рассказала зам директора краеведческого музея имени И.Я. Стяжкина Юлия Партина. Использование в экскурсионной работе со школьниками современных образовательных технологий, в сочетании с интерактивными играми, мастер-классами дает положительный эффект, подчеркнула она.

По оценке туроператоров Екатеринбурга, посетивших в минувшую субботу шесть экскурсионных площадок, у Каменска-Уральского прекрасные ресурсы для развития проекта детских путешествий. Его нужно активно продвигать за пределы города. Один из способов ― качественная презентация этого продукта в областном центре, с участием мастеров прикладного искусства и изготовителей сувенирной продукции. Четырехдневные туры в форме живых уроков будут востребованы, уверены профессионалы.

― Мы увидели очень слаженную работу всей команды города, отметила кандидат педагогических наук, член Совета по развитию туризма в Свердловской области Людмила Сафонова. ― Город очень грамотно работает: предпринимателей сферы общественного питания учили, экскурсоводов обучали, категорирование объектов гостеприимства провели, маршруты сертифицировали… Такая работа позволяет выстроить очень грамотную систему управления качеством туристских продуктов.

Гости из Абакана, Чебоксар и Кунгура, выступая на круглом столе, акцентировали внимание на важной координирующей роли администрации города и высоком профессионализме экскурсоводов. Мотором в продвижении внутреннего туризма на территории Каменска-Уральского, в объединении усилий, знаний и опыта всех участников проекта является именно муниципалитет, подчеркнула представитель Государственного комитета по туризму Республики Хакасия Анжелика Челтыгмашева и ее коллеги из Чебоксар и Кунгура.

Завершился круглый стол подписанием двух соглашений о намерениях к развитию межрегионального сотрудничества в сфере туризма: между МО г. Каменск-Уральский и Государственным комитетом по туризму Республики Хакасия, городским краеведческим музеем имени И.Я. Стяжкина и Чувашским национальным музеем.

Впереди первый обмен туристическими группами школьников из Абакана и Каменска-Уральского.

По информации пресс-службы администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
а ещё наверняка всем понравилось состояние нашей лодочной станции ,,Металлист"!
avatar
2
Хорошее начало. Так держать!
avatar
1
Люди - вот главное богатство города! И главный туристический ресурс. Скажите - где ещё можно встретить индивидуумов, которых, якимовскоастаховская "компашка" лишила права голоса на выборах мэра, потом провела праймериз (за их, кстати, счёт) и на нём заручилась поддержкой этих же самых индивидуумов? К тому же эти индивидуумы прекрасно осведомлены, что политика упомянутой "компашки" уже привела к вымиранию города. Какой зоопарк? Вот на что стоит посмотреть! Причём, стоит поторопиться, а вдруг как город вымрет - как мамонты, или как североамериканские индейцы. Можно не успеть. Второй туристический маршрут можно проложить по городской администрации. Ну где, в самом деле, вы встретите такое количество и разнообразие чиновников дискредитировавших себя ранее и выставленных за порог "власти", но заботливо подобранных и обогретых нынешним "руководством" города? И всё это в одном месте! А вдруг как нормальная Власть придёт. Их же всех к стенке. Не успеете посмотреть. Так что, стоит поторопиться - посетить Каменск - Уральский. И не отвлекаться на все эти контактные зоопарки и заводы по производству колоколов...
avatar
3
Ещё про одного забыли, который хотел привлечь туристов и поставить пограничный столб. Интересно, подберут его?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.