Среда - 25.04.2018 - 03:26
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
«Единственный в области серьезный объект». Газоочистная установка за 600 млн. руб. на предприятии в Каменске почти готова. Что сказал мэр?
Городские новости
17.11.2016
7
1.0

Сегодня ООО «СУАЛ-Кремний-Урал» стал местом проведения выездного заседания городского экологического совета. После осмотра всех участков, где идет монтаж металлоконструкций и технологического оборудования блоков газоочистной установки, глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков предложил членам Совета заслушать руководителя предприятия Василия Бендерского, начальника штаба стройки Станислава Зайкова и дать свою оценку реализации самого крупного в городе и очень значимого для состояния окружающей среды объекта. 

Посещение строительной площадки, визуальный осмотр каждого из блоков ГОУ, а он сопровождался подробными комментариями директора Василия Бендерского и менеджера ПТО Владислава Набокова, ответами на уточняющие вопросы членов Совета, позволили сформировать четкое представление о ходе реализации экологического проекта. 

К тому же, каждый своими глазами увидел и убедился, несмотря на холода, монтаж металлоконструкций, газоходов, силосной башни и другого оборудования продолжается. Выполнено более 80% запланированных на нынешний год объем работ. «Стройка живая, каждый день приближает подрядчиков к финишу», ― отметил в ходе осмотра руководитель регионального общественного объединения «Зеленый мир» Сергей Пакулов. 

К 15 декабря 2016 года строительство газоочистной установки будет завершено, твердо заявил членам городского экологического совета начальник штаба Станислав Зайков. Пусковые и наладочные работы специалисты закончат в апреле 2017 года. Сроки, озвученные на выездном заседании, внесли в протокол. В том, что они взяты на контроль, и будут ежемесячно отслеживаться, нет никаких сомнений. Да и директор ООО «СУАЛ-Кремний-Урал» Василий Бендерский с момента старта проекта приложил немало усилий, чтобы утвержденный ОК «РУСАЛ» график строительства и монтажа подрядчиками соблюдался. Более 586 миллионов рублей уже освоено. Суммы затрат сопоставимы с масштабами выполненных работ. В оставшиеся до конца года полтора месяца в стройку инвестируют еще 200 миллионов. Учитывая, что каждый день здесь монтируют не менее 30 тонн металлоконструкций разного размера и диаметра. Даже в такие морозы, как сейчас. 

― Год назад мы понимали, что в октябре 2016 года запуска газоочистной установки не состоится. Сегодня мы видим мощное движение, и я порадовался от души. Теперь мы видим, то, что СУАЛ-Кремний-Урал обещал жителям города очень давно, состоится. Оптимистично, если в апреле установку введут в эксплуатацию, это будет здорово. Запуск не за горами, и это уже можно сказать однозначно, ― заявил на выездном заседании экологического совета Сергей Пакулов. ― РУСАЛ вложил гигантские деньги в эту стройку. На территории Свердловской области это единственный серьезный экологический объект. Поэтому мы на самом деле довольны ходом строительства. 

Приятно видеть своими глазами, что лед тронулся, что есть люди, которые болеют душой и телом за конечный результат. Будем надеяться, что в ориентировочные сроки, которые сегодня были названы, строители уложатся. Отладка оборудования произойдет, и город вздохнет спокойно, ― дал свою оценку Василий Пеннер из Центра экологического мониторинга и контроля. 

Мы даже в динамике десять дней видим, что работа идет. Несмотря на морозы, монтажники и каменщики работают. Однозначно понятно, что проект состоится. Сроки переносились, да. Большие объемы были по выносу инженерных коммуникаций, по защитной стенке вдоль железной дороги. Они на сегодня выполнены, ― подытожил глава города Алексей Шмыков. ― Проект важный для нас. Задача ― выйти на пуско – наладку технологического оборудования. Учитывая, что сетевые графики здесь ведутся жестко, особых сомнений по апрелю нет. Тем более, что 2017 год в России ― это Год экологии. 

Городской экологический совет принял решение: провести выездное заседание на площадке ГОУ в апреле 2017 года. 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (6)

avatar
За такие просчеты и сроки надо штрафовать! Народ тупо травят, а экологический совет бездействует, пусть опубликует данные замеров и какое наказание понесут за срыв сроков ввода в эксплуатацию.
avatar
Сколько точно горожане "наблюдают цирк" три или четыре года?
По какому решению суда они должны быть построены? и 12-м или в 13-м году все таки?
(1000 человек в год!) точно от отравленного воздуха умирают?
avatar
Как то Иван Иванов без фактов свое мнение высказал, можно поподробнее
avatar
Ideolog! Те сведения, которые Вы ставите под сомнение, находятся в открытом доступе. Решение Красногорского районного суда от 22.07.2011 г. опубликовано. С остальными цифрами и фактами тоже можно ознакомиться. Но мне показалось, что Вы ёрничаете. А Вы бы не могли объяснить - почему. Хочу постичь ход мыслей Вам подобных. Ведь если Вы здесь живёте, значит дышите этой отравой, детки Ваши (если таковые имеются) дышат. А те, которые обязаны эту отраву очистить, предпочитают накручивать себе доходы, наплевав и на Закон и на судебное решение и, простите, на Вас. Неужели Вам это нравится?
avatar
Я даже ничего нового выдумывать не буду. Просто повторю свой комментарий от марта текущего года. "Экологи" не дремлют - они спят. Полагаю, перед нами яркий пример того, как общественная организация ("зелёные" - "экологический совет" wink вместо представления интересов общественности, заглядывает в рот т.н. "власти", которая давно противопоставила себя общественности. Горожане уже года 3-4 наблюдают цирк под названием "установка газоочистных сооружений на "СУАЛ - кремнии". По решению суда они должны были быть установлены ещё году в 12-м или 13-м. На дворё 16-й. Всё это время кто-то, экономя на газоочистке получает сверхприбыль, кто-то, надышавшись отравленных воздухом, заболел и умер (со скоростью 1000 человек в год!), кто-то (наш самый гуманный в мире) раз за разом в течение 3-х лет предоставляет "СУАЛ - кремнию" отсрочки исполнения решения суда и, одновременно, возможность и дальше беспрепятственно травить людей; кто-то (прокуратура) закрывает глаза на явно необоснованные решения суда о предоставлении отсрочек. Кто-то (т.н. "власть", представленная астаховым и, частично, шмыковым) потрясает кулачками и словесами воздух, угрожая прикрыть вредное производство. А "экологи" чего-то собрались "контролировать". Раньше чем занимались - когда ещё сотни людей не вымерли от отравленного воздуха?
avatar
А, это как "Зенит-Арена". Деньги-то должны найти своего хозяина.
avatar