$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Эксперты рассказали об опасности четырехдневной рабочей недели
В России
22.08.2019 19:29
1
3.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

При четырехдневной рабочей неделе в России упадет производительность труда на предприятиях, а сотрудники будут перебатывать больше, чем при пятидневке. Такие мнения высказали эксперты.

«Один из минусов сокращения рабочего времени — падение производительности труда», — сказал газете «Известия» член экспертного совета при правительстве РФ Александр Сафонов. В среднем, по подсчетам специалиста, производительность труда может сократиться на 20%. Примерно на столько же может упасть ВВП страны.

Второй минус озвучил профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков. Он посчитал, что если 40-часовую рабочую неделю разделить не на пять дней, а на четыре, то сотрудники будут работать по 10 часов в день. «Повысится интенсивность труда, будет выше износ организма сотрудника, а следовательно, рост и профессиональной, и общей заболеваемости», — отметил Щербаков.

Ранее профсоюзы России направили в Минтруд предложение перейти на официальную четырехдневную рабочую неделю. В Министерстве труда пообещали дать оценку инициативе до конца сентября.

Добавим, что экспертом в данном вопросе быть не надо, достаточно открыть сводку происшествий за выходные и длинные праздничные дни, и все становится ясно. Русский народ не умеет отдыхать, люди просто "бухают", да и ситуация в стране оставляет желать лучшего. 



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Говорить надо не о сокращении рабочих дней, а именно о сокращении рабочих часов в неделю. Но до этого Россия ещё точно не созрела. Особенно учитывая многосменное производство на заводах и, например, смены в магазинах. Чтобы перекрыть круглосуточное производство сокращенным количеством рабочих часов - придется либо сокращать число персонала в смене (повышение производительности), либо нанимать дополнительную рабочую силу, чтобы сохранить количество рабочих. В первое не верится, второе неизбежно приведет к уменьшению зарплат. Да и на завод как-то последнее время народ особо не рвётся.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):