LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » 11:20

«Я остаюсь сторонницей всенародных выборов мэра!» Мнение члена Общественной палаты Каменска услышали и думали о конкурсе на кресло главы

21 октября Общественная Палата Каменска-Уральского рассмотрела проект Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Представила проект член рабочей группы, начальник юридического отдела администрации города Анжелика Курина.

Анжелика Курина отметила, что документ прошел правовую экспертизу. В проекте подробно описаны процедура формирования конкурсной комиссии, ее полномочия, порядок отбора претендентов на должность главы муниципального образования город Каменск-Уральский.

Комиссию предлагается сформировать только из представителей общественности (шесть человек), без депутатов и сотрудников муниципалитета. Столько же представителей от губернатора Свердловской области. При равном количестве голосов точку ставит председатель конкурсной комиссии, представитель Каменска-Уральского.

Процедура отбора кандидатов на должность главы города будет публичной. Открытость ― обязательное условие второго этапа, когда претенденты представляют себя, а комиссия оценивает их деловые, профессиональные и личностные качества.

Члены Общественной палаты высказались за то, чтобы велась видеосъемка второго этапа, чтобы горожане увидели и услышали каждого претендента на должность главы города в эфире. Это пожелание внесено в протокол пленарного заседания Палаты.

Михаил Коваль вышел с предложением, чтобы на этапе отбора претендентов на должность главы конкурсной комиссией возможность задать им вопросы была у представителей трудовых коллективов предприятий. Надежда Поплыгина акцентировала внимание коллег по Палате на том, что при отборе кандидатов на эту должность комиссии важно учесть управленческий дар каждого, знание конкурсантами специфики местного самоуправления, есть у этих людей профессиональный опыт работы в сфере городского хозяйства или его нет вовсе.

Леонилла Быковская от голосования по этому вопросу воздержалась, подчеркнув, что остается сторонницей всенародных выборов мэра и своей позиции по поводу предлагаемой процедуры избрания главы города не изменила.

Во что выльется конкурс по отбору кандидатов на должность главы города, покажет только практика, заявил после обмена мнениями член Президиума Общественной палаты Иван Беспутин.

Подытожил обсуждение Проекта председатель палаты Геннадий Моисеев. По его мнению, сила предлагаемого механизма избрания главы города в том, что городская дума по итогам конкурса ставит точку, она берет на себя ответственность за принятое депутатами решение и имеет рычаг для отзыва главы Каменска-Уральского, если он не оправдает доверия населения.

Елена Шеремет
Пресс-служба городской администрации

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Пускай Шеремет расскажет не это.Все её ходы давно просчитаны)) Почему и с какого перепугу в комиссии 6 человек представителей губернатора? Почему 6? Ничего конкретного не написано.Просто вброс лапши чтобы вновь собрать нелециприятные комменты в свой адрес
avatar
1
На то они и рабы, что бы за них хозяева все решали. Подотрите сопли каменцы, вы теперь никто и звать вас никак. Партия Жуликов и Воров оказалась гораздо большим злом чем коммуняки. У тех хоть пародия на выборы была, а эти паразиты в наглую всем по губам поводили…
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.