$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТеатральные новости
Эксперты театрального фестиваля «Браво» вынужденно приехали в Каменск-Уральский посмотреть спектакль Драмы номер три и увидеть Мальволио
Театральные новости
11.06.2019 06:13
5.0
Фото: Алексея Фадеева

Актёр Драмы Номер Три Владимир Скрябин победил в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом театре» на областном театральном фестивале «Браво!»-2018. Таково решение компетентного жюри, посмотревшего в Каменске-Уральском спектакль «12 ночь, или что угодно». В нём Скрябин сыграл роль Мальволио – напыщенного дворецкого графини Оливии. Пьеса написана английским классиком Уильямом Шекспиром около 400 лет назад.

По отзывам опытных зрителей – их поразила необычность трактовки классической роли, такого Мальволио в других вариантах «12 ночи» они не видели. То, что жюри выехало из Екатеринбурга в область, а не театр вывез постановку в областной центр – явление редкое. Это связано с тем, что в любое другое сценическое пространство огромная песочница, в которой происходит действо, не поместилась бы. Потому артисты играли в привычной для себя обстановке. 

Объявление результатов театрального конкурса состоялось на церемонии закрытия фестиваля 31 мая в екатеринбургском Доме актёра.

Сам актёр на церемонии присутствовать не мог, ввиду занятости в театре, поэтому награду получила художественный руководитель театра Людмила Матис.

В этом году в конкурсе участвовал 21 спектакль – это лучшее, по версии уральских критиков, из того, что было выпущено в местных театрах в 2018 году.

Ежегодно, в продолжение фестивальных показов, присуждаются классические номинации: «Лучший спектакль», «Лучший режиссёр», «Лучшая роль…» и т.д. Драма №3 участвует в фестивале с 2006 года, имеет множество призов этого форума.

Наиболее значимым было присуждение спектаклю «Бесприданница» победы в номинации «Лучший спектакль в драматическом театре». Тогда впервые за 33 года существования конкурса эта номинация уехала в областной город, а не осталась в Екатеринбурге. 

Фестиваль «Браво!» проходит в Свердловской области в течение уже более чем 20 лет. Он стал «венцом» Областного конкурса театральных работ, который проводится в этом же регионе почти 40 лет. Отбор проходит по одной и той же схеме: значимые постановки всех 33 театров Свердловской области отсматривают специальные разъездные бригады театральных критиков местного отделения Союза театральных деятелей РФ (СО СТД РФ) и только лучшие приглашаются к участию в фестивале.

Благодаря такой активной деятельности Свердловского отделения СТД РФ, область считается очень развитой в театральном плане. Лучше, по традиции, только Москва и Санкт-Петербург. 

Савелий Гордый 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.