LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » 08:50

«Когда знаешь корень проблемы, знаешь и как ее решать». На семинаре в Каменске-Уральском обсуждали экстремизм и решили таить его от детей

В этом убеждены специалисты Регионального центра патриотического воспитания. О формах профилактики незаконного поведения они рассказали коллегам из муниципалитетов Южного управленческого округа. Тема семинара, состоявшегося в администрации Каменска-Уральского 16 октября, заинтересовала 115 человек ― преподавателей, психологов, завучей по воспитательной работе, лидеров патриотических клубов и национально-культурных объединений.

Главный докладчик ― заведующий кафедрой общественно-научных дисциплин института регионального развития образования Павел Суслонов. Пятичасовой курс был посвящен противодействию и профилактике экстремизма в подростковой и молодежной среде. Лектор подкреплял каждый тезис убедительными примерами.

На семинаре тему экстремизма рассмотрели с разных сторон: что это за явление, что отличает экстремизм от радикализма, каковы формы, разновидности, признаки экстремизма и многое другое. Рассмотрели и правовую сторону вопроса ― основные положения федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности», с учетом поправок, внесенных в 2008, 202 и 2014 годах.

Где формируется экстремизм? Чаще всего, в маргинальной среде, утверждает Павел Суслонов. Портрет потенциального будущего экстремиста, по мнению лектора, выглядит так: молодой человек без определенного положения в обществе, без сформировавшихся взглядов на жизнь. У него нет ориентации на законно-послушное поведение, отсутствуют нормы морали, игнорирует права личности, традиции и веру своего народа. Имеет низкий уровень самоуважения, культуры. Одним словом, из униженных и оскорбленных, как правило, рождаются ярые экстремисты. Доказательство тому ― главный экстремист XX века ― Адольф Шикльгрубер, более известный как Адольф Гитлер.

На семинаре лектор подробно остановился на социально-психологических особенностях экстремисткой личности. Самым главным способом профилактики экстремизма Павел Суслонов считает диалог культур, непосредственное знакомство с чужими традициями и обычаями. Особенно важно не говорить об экстремизме детям: их обязательно заинтересует неизвестное слово, и они начнут больше узнавать о нем, подчеркнул лектор. С этой точки зрения и педагогам стоит работать с подрастающим поколением, осторожно и вдумчиво, в частности, правильно готовить анкеты и профилактические лекции.

Практическая часть семинара была не менее полезной: слушателям представили опыт работы по профилактике экстремизма в образовательных учреждениях Свердловской области.

― Вовлечение молодежи в патриотические акции и конкурсы, в занятия спортом ― это эффективные меры профилактики. Главная цель работы ― не просто в проведении социально и военно-патриотических мероприятий, а в том, чтобы дать подрастающему поколению идеологическую основу, то есть воспитать патриотов, искренне любящих свою Родину, подчеркнул начальник отдела информационно-аналитической и методической работы регионального центра Юрий Артамонов. ― Любящий свою страну человек не пойдет на преступления против общества.

― Выступил компетентный профессионал, на доступном языке рассказал о сложном явлении в нашем обществе. Когда знаешь корень проблемы, знаешь и как ее решать, ― отметила главный специалист отдела организационной работы и связям с общественностью администрации города Оксана Кузнецова.

― С удовольствием побывала на этом семинаре, о сложных вещах, а экстремизм ― явление очень непростое, рассказано убедительно и понятно. Да, об этой теме говорим все чаще, но повторенье ― мать ученья, ― поделилась впечатлениями руководитель Центра национальных культур Татьяна Фомина. ― Судя по реакции педагогов, которые тщательно записывали лекцию, их волнует и интересует эта тема.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Павел Суслонов несет чистый бред. Согласно его вышеперечисленным высказываниям Че Гивара, Фидель Кастро, Владимир Ульянов (Ленин), Симон Боливар, Мао Цзэдун и т.д. являлись униженными и оскорбленными личностями с низким уровнем самоуважения и культуры.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.