Вторник - 24.04.2018 - 21:19
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Экстренно эвакуировали всех посетителей
Городские новости
20.04.2017
1
3.0

В среду, 19 апреля, в Каменске-Уральском во Дворце культуры «Металлург» проведена тренировка по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Ее участники – работники дворца культуры  – отрабатывали действия при совершении  внутри здания террористического акта. 

По легенде в помещении большого зала ДК «Металлург», где в этот момент был концерт и большое количество зрителей, сработало взрывное устройство. 

Перед коллективом Дворца культуры стояла задача  экстренной эвакуации всех, кто находился в здании. 

В ходе тренировки решалось несколько задач:  достижение слаженности действий  руководящего состава и коллектива ДК,  отработка практических навыков по эвакуации персонала и посетителей из здания, проверка работы пожарной сигнализации и системы оповещения.  

За действиями 42 сотрудников ДК «Металлург»  наблюдали представители Территориального  центра  мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области, Управления ГОЧС города Каменска-Уральского» и 63 отряда Федеральной пожарной службы. 

По оценке наблюдателей, работники дворца с поставленной перед ними задачей справились. 

Такие тренировки способствуют формированию эффективных и слаженных действий у сотрудников учреждений. Учение прошло организованно, персонал получил практические навыки, отметил  начальник отдела обучения и связей с общественностью  ГКУ «ТЦМ» Салават Галимшин.   

По информации МКУ «Управление ГОЧС г.Каменска-Уральского»



Комментарии (1)

avatar
Давно хочу узнать, есть ли  у нас в городе ЕДДС(единая дежурно-диспетчерская служба). Еще в недавнем времени, позвонив по №112, отвечали приветливые девушки и принимали все жалобы и "разводили" их по нужным направлениям. Удобно? Очень! Кроме "112" ничего запоминать не надо. Эта служба должна была стать как 911 в США. Но вот уже несколько месяцев в т.называемую еддс Каменска-Уральского дозвониться по стационарному тел. невозможно (тупо не робит), а по сотику (у меня мотив) отвечает пожарная часть. Хотя доподлинно известно, что в еддс работают "сутки через трои" по два диспетчера круглосуточно(зарплата 20 000руб каждого)!!!. А недавно там приняли ещё и старшего диспетчера. Кто-нибудь ответит на вопрос:"А нахрена нам еддс, номеров которой не знает ни один житель города? И коль она муниципальная - за что мы ее кормим?"
avatar