LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » 15:08

«Хватало легковушек… на летней резине». Впечатления дорожников и водителей от первых снегопадов в Каменске-Уральском. Причем тут ГОСТ?

Вечер пятницы, суббота и воскресенье для дорожной службы ОАО «Горвнешблагоустройство» были ударными. Снежные заряды, а по прогнозам синоптиков ничего подобного не ожидалось, дорожников врасплох не застали, говорит директор УГХ Юрий Злыдников. Учитывая непростые погодные условия, упор был сделан на упреждение гололеда.

Заторы на подъемах и спусках возникали по двум причинам: в этот момент работали дорожные машины, рассыпая песок и галит, а именно такая ситуация возникла вечером 30 октября на Вороняцкой горе, либо автомобили их хозяева не переобули на зимнюю резину.

― Я был вечером на горе, видел всё собственными глазами, общался с водителями, ― поясняет Юрий Злыдников. ― Дорожники в этот момент работали на Ленина, на верхней части подъема из старого Каменска. Затор здесь возник по банальной причине, водитель длинномера сам признался, что вышел в рейс со спущенным колесом, а на подъеме вовремя не переключил скорость. Хватало легковых машин, которые передвигались по городу на летней резине. Много их было, когда я проезжал в этот вечер через Байновский мост и на Вороняцкой горе.

В выходные дорожные звенья работу не прекратили. И те, кто занимался профилактикой гололеда, и те, кто очищал проезжую часть улиц от выпавшего в субботу и воскресенье снега. Приоритет путепроводам и улицам, по которым движется общественный транспорт. Работали строго по графику, с 20.00 до восьми часов утра. За выходные израсходовано более 300 тонн смеси из песка и галита. Расчистку дорог вели два звена, сообщил директор ОАО «Горвнешблагоустройство» Руслан Шарапов.

Есть одна профессиональная тонкость, на которую обращают внимание и в УГХ, и в подрядных организациях: убирать снег с поверхности проезжей части начинают в том случае, когда его высота достигает пяти сантиметров. Это требование ГОСТ. Если толщина снежного покрова меньше, то эффективность уборки дорог минимальная, зато возрастает вероятность повреждения асфальтобетонного покрытия.

Примечательно, что снежных зарядов, воздействие которых испытал на себе за последние три дня Каменск-Уральский, синоптики не прогнозировали. Тем не менее, дорожники справились с ними. Это подтверждается и сводками о ДТП, которые произошли на территории города. Происшествия на дорогах были, но без ущерба для жизни и здоровья людей.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
за два дня выходных израсходовать 300 тонн не верю
avatar
3
Вот интересно в пятницу вечером"Не вижу смысла", а в понедельник "Я лично был и видел", неужели пистон влепили, что так переобулся. И еще какой такой линейкой они меряют толщину снега, в смысле в какой системе измерения, складывается впечатление что явно не в метрической. Хотя отмаза прикольная МОЛОДЦЫ. Осталось научиться работать.
avatar
5
ну какую выдали такой и мерит, может просто мерить не научили правильно и вместо 5 см смотрит на 50
avatar
2
Песком посыпает,но не чистит чтоб грязи было больше.Нашим ФСБ,если они в городе есть пора проверить принадлежность автомоек.Нет ли тут связи? wink
avatar
1
Злыдников посыпал песком дороги бегая по ним, вот что значит личным примерном показать как надо работать)))
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.