Четверг - 26.04.2018 - 22:05
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Инспекторы ГИБДД Каменска-Уральского сели за парты – прежде чем принимать экзамены у курсантов автошкол, показывают свои знания сами
Общество
19.08.2016 09:50
0.0

Чтобы принимать экзамены у курсантов автошкол, сейчас все сотрудники ГИБДД, работающие в регистрационно-экзаменационных подразделениях, сами сдают экзамены. На базе Отдела Госавтоинспекции Каменска-Уральского свои знания, умения и навыки демонстрировали экзаменаторы ГИБДД из шести городов Свердловской области: Каменск-Уральского, Асбеста, Камышлова, Богдановича, Сухого Лога, р.п. Пышмы.

Мероприятие проводилось под руководством сотрудников Управления ГИБДД Свердловской области – государственного инспектора, старшего лейтенанта полиции Ивана Фролова.

Все этапы конкурса профмастерства проводились с использованием современных информационно-технических систем, представленных одной из образовательных организаций, обучающих водителей – Каменск-Уральским агропромышленным техникумом. 

Представители регистрационно-экзаменационных отделений Госавтоинспекции Свердловской области отвечали на вопросы теоретической части экзамена, используя компьютерную программу. Экзаменуемые на данном этапе не должны были допустить ошибок и справиться с заданием в кратчайшее время. Затем участники приступили к практической части уже на автодроме.

Как сообщается, госинспекторы показали отличные знания теоретической части, и первоклассные навыки управления автомобилем.

- Сотрудники подразделений, принимающие экзамены на право управления транспортными средствами, безусловно, сами должны владеть знаниями и навыками, которые проверяются на соответствующих испытаниях, - говорит Фролов. – В связи со вступлением первого сентября 2016 года нового административного регламента по предоставлению государственных услуг по проведению экзамена и выдачи водительских удостоверений, среди сотрудников экзаменационных подразделений Госавтоинспекции Свердловской области сегодня проведены экзамены, целью которых является дальнейшее принятие решения о возможности самостоятельного приема экзамена на право управления транспортными средствами соответствующей категории и входящих в них подкатегорий, экзаменаторами.



Комментарии (0)

avatar