LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 27 » 12:36

Электронные услуги набирают популярность у населения. Зачем жители Каменска-Уральского обращаются в кадастровую палату?

Свыше миллиона запросов и заявлений было обработано Кадастровой палатой в 2015 году. Непростая экономическая ситуация не уменьшила спрос граждан на услуги, оказываемые Кадастровой палатой в Свердловской области. Согласно статистическим данным, в 2015 году ведомством было обработано более 1,2 миллиона обращений уральцев. Тем самым общий объем заявлений и запросов, поступивших в Кадастровую палату, не уступает по количеству показателям прошлого года, а даже несколько превосходит их.  

Как и в прошлом году, самой популярной услугой, оказываемой Кадастровой палатой, является предоставление информации из государственного кадастра недвижимости. В течение 2015 года было выдано 482 тысячи таких документов. При этом на кадастровый учет земельных участков поступило более 70 тысяч заявлений, на объекты капитального строительства – 85 тысяч.

Согласно подсчетам, электронные услуги, оказываемые Кадастровой палатой в регионе, набирают популярность среди населения. Если за 2014 год в адрес региональной Кадастровой палаты через сайт Росреестра поступило более 190 тыс. обращений, то за минувший год обращений увеличилось до 231 тысячи. Напоминаем, что все электронные услуги Кадастровой палаты собраны на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru), где каждый имеет возможность поставить объект недвижимости на кадастровый учет, а также подать заявление на изменение характеристик объекта, исправление ошибок и получить сведения из Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Примечательно, что такую услугу можно будет получить в более короткие сроки: за 7 дней будет рассмотрено заявление на государственный кадастровый учет, в течение 3 дней будут обработаны запросы сведений из ГКН.

Возросло и внутриведомственное взаимодействие Кадастровой палаты с Росреестром по Свердловской области. За отчетный период было обработано 60 тысяч запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав, и выдано более 30 тысяч выписок и справок. С учетом, что с 1 января 2016 года Кадастровая палата наделена новыми полномочиями по предоставлению сведений из ЕГРП, количество подобных обращений в течение года только возрастет.

Начальник Территориального отдела №3 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.