ГлавнаяНовостиГородские новости
Новость от главного инженера для жителей Каменска, сидящих без «горячей»: «Если повреждений не будет, то подачу возобновим 18 мая»
Городские новости
17.05.2016
0.0

В Каменске-Уральском продолжаются гидравлические испытания магистральных и квартальных тепловых сетей. Самые масштабные испытания повышенным давлением пройдут в среду, 18 мая. На трубопроводах, запитанных от Синарской ТЭЦ.

Закрывать задвижки на вводе в жилые и нежилые здания бригады слесарей начали с понедельника, 16 мая. Сегодня к вечеру этот процесс должен быть полностью завершен.

Как только информация о готовности объектов к гидравлическим испытаниям поступит в управляющую компанию «ТЕПЛОКОМПЛЕКС», а именно эта организация отвечает за транспортировку ресурса потребителям, ее техническая служба уведомит энергетиков. Такова многолетняя практика. Испытать коллекторы, магистральные и квартальные сети, запитанные от Синарской ТЭЦ, планируют в течение нескольких часов. Технология простая: давление в трубопроводе плавно поднимается до стандартного максимума, выдерживается 10 минут и снижается до рабочего давления. После этого бригады УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» выявляют поврежденные участки. Как правило, все узкие места, где в ходе испытаний возможны порывы, известны.

«Если в голове коллекторов повреждений не будет, то подачу горячей воды потребителей возобновим 18 мая», ― сообщил главный инженер УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» Константин Смирнов.

По итогам испытаний, которые были проведены с пятого по 11 мая на коллекторах и трубопроводах Каменска, запитанных от других тепловых источников, выявлено 59 повреждений: 26 ― на сетях Красногорского района, 33 ― в Синарском. Девять порывов уже устранили, сообщил Константин Смирнов.

Итоги опрессовок, сверстанные с учетом повреждений планы ремонтов на летний период, объемы работ на сетях обсудят на коллегии при главе города в конце мая.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (0)

avatar