Среда - 25.04.2018 - 09:24
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиЗдоровье
Эпидемиологи Каменска-Уральского выясняли, какими вредными веществами дышат работники местных производств. Где у нас можно заболеть раком?
Здоровье
25.09.2014
1.0

Список из шестнадцати местных предприятий, где высок риск получить онкологию, опубликовали на днях местные специалисты Роспотребнадзора. Как рассказал в интервью Порталу KU66.RU Евгений Трофимов, главврач Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Каменске-Уральском, Каменском районе, Сухоложском и Богдановическом районах», на территории третьего уральского муниципалитета под влиянием канцерогенных веществ на промышленных предприятиях города трудится 4307 человек в том числе 883 женщины.

- Основными канцерогенными факторами являются : бензапирен, бензол, бериллий и его соединения, кадмий и его неорганические соединения, масла минеральные нефтяные, никель, никель оксиды, сульфиды и смеси соединений никеля, файнштеин, никелевый концентрат и агломерат, свинец и его неорганические соединения, эпоксидные смолы, - поясняет Евгений Владиславович.

Он также говорит, что в Каменске-Уральском и Каменском районе на основании критериев оценки приоритетности канцерогеноопасных предприятий определен перечень из 16 предприятий, которые обязаны проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия в целях профилактики онкологической заболеваемости:

1. ОАО "Синарский трубный завод"
2. ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод"
3. ФГУП ПО "Октябрь"
4. ОАО "СУАЛ" филиал "УАЗ-СУАЛ"
5. ОАО "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов"
6. ОАО Уральский завод электрических соединителей "Исеть"
7. ООО "РУС-Инжиниринг"
8. ОАО "Каменск-Уральский литейный завод"
9. ООО "СинараПромСервис"
10. ОАО "УПКБ "Деталь"
11. ООО "Механолитейный завод"
12. ООО "СУАЛ-Кремний-Урал"
13. ООО "Ремонтно-технический центр Синара"
14. ЗАО "Завод "Демидовский"
15. ОАО "Каменск-Стальконструкция"
16. филиал ОАО "ТГК - 9" "Свердловский" ПП Красногорская ТЭЦ.



Комментарии (0)

avatar