Воскресенье - 22.04.2018 - 09:55
ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Это грубое нарушение, серьезная ошибка газовиков». Эксперт – об инциденте в жилом доме в Каменске-Уральском, грозившем пожаром
Происшествия
30.08.2016
5
4.3

Запах газа в субботу утром встревожил жильцов дома № 141 по улице Лермонтова. В 11.30 в аварийную службу «Газэкса» поступило сообщение от населения. Как уже и сообщалось, аварийная бригада прибыла на место в 11.45 – при осмотре специалисты обнаружили утечку газа в уплотнительный материал фланцевого соединения газорегуляторного пункта, расположенного около дома. Выход газа сопровождался шумом, обычным для газопровода высокого давления. Повреждение было оперативно устранено без отключения газоснабжения потребителей газа.

Накануне дипломированный специалист, проработавший в горгазе 20 лет, рассказал корреспонденту Портала KU66.RU, что на самом деле произошло на данном объекте.

- Все произошло в ШРП (шкафном распределительном пункте), - говорит он, подчеркивая, что там был не прорыв трубы, поскольку на объекте такого давления этого быть не может.

Ранее жильцы сообщали, что, вероятно, причиной ЧП стала халатность при опрессовках, когда подключали дома к газу, но, как пояснил специалист, опрессовки здесь не проводили и не должны были проводить на этом объекте.

- Опрессовок не было, но есть нарушения со стороны «Газэкса», так как в фланцевом соединении при среднем или высоком давлении не допускается установка резиновой прокладки по правилам газового хозяйства, должна быть паронитовая, - говорит эксперт. – Резиновую просто продавило капитально – это грубое нарушение, серьезная ошибка газовиков, потому что они не умеют работать. А то, что пишет пресс-служба, это все «филькина грамота». Утечка газа – это инцидент, последствием которого могло быть воспламенение, так как был свищ газа, причем сильный. Если бы кто-то прошел в это время мимо с окурком – сильного пожара было бы не миновать. А сейчас с их стороны звучат лишь жалкие оправдания, которые пытаются выдать за квалифицированный ответ.

При этом специалист отмечает, что угрозы взрыва не было, тем более, на улице. «Это могло бы произойти только в помещении при скапливании большого количества газа», - говорит он, добавляя, что угрозы разрушения объекта не было, а вот риск пожара был велик.  

Оставайтесь с нами, и не верьте слухам!



Комментарии (3)

avatar
Самый лучший суд в этом деле - это общественность. Люди сами видят всё происходящее связанное с работой горгаза, и не какого тут лукавства нет. Фактов уйма))). Тут и обманы и нарушения прав конституционых и самоуправство. А кому то как бельмо в глазу эти публикации. Спасибо КУ66. осведомляют население.
avatar
РОСТЕХНАДЗОР регулярно выписывает штрафы, но они в пределах 20тр..самое надёжное это суд, но там нужны факты.
avatar
Банально кто-то лукавит и недоговаривает.
avatar