LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 22 » 09:00

Сегодня День памяти и скорби. В Каменске-Уральском — череда мероприятий, посвященных 75 годовщине с начала самой кровопролитной войны

22 июня в нашем городе состоится череда памятных мероприятий. Главным событием дня станет историческая реконструкция первого дня войны.

Годовщина скорби начнется традиционно в 10.00 с проведения митингов у памятника Герою Г.П.Кунавину, у обелисков трубников и алюминщикам, у мемориалов в д. Монастырка и в деревне Волково. 

В 11.00 впервые в нашем городе состоится историческая реконструкция «Первый день войны», которая развернется возле здания бывшего военкомата (ул. Ленина, 128, сейчас здесь  находится оздоровительный центр «Прасковья»). Актеры театра драмы, сотрудники социально-культурного центра и управления культуры покажут сегодняшним горожанам, каким был первый день войны в Каменске.

Внимание владельцам автотранспорта: 22 июня с 8.00 до 12.30 будет перекрыто движение по улице Коммолодежи от улицы Ленина до краеведческого музея.

Следующая театральная постановка — документально-художественный спектакль «Это нужно не мертвым! Это надо живым!» — пройдет ровно в полдень в школе №3 им. Героя Советского Союза летчика-космонавта П.И.Беляева. Место также выбрано неслучайно: с августа 1941 г. по сентябрь 1942 г. здесь размещался эвакогоспиталь.

В это же время в читальном зале социально-культурного центра состоится вечер памяти в общественном объединении «Тыл — фронту, дети войны». 22 июня для школьников из лагерей дневного пребывания и для всех желающих сотрудники краеведческого музея организуют автобусные экскурсии «Подвиг каменцев в годы войны» и пешие познавательные прогулки на Аллее славы.

В выставочном зале в эти дни можно посетить с семьей тематическую выставку картин Валерия Пермякова из серии «Освенцим».

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Память жива и будет жить.
В памятных мероприятиях прежде всего должны принимать участия школьники, подрастающая молодежь, имхо. И мероприятия эти должны проводиться с бОльшим размахом.

По поводу чиновников. Конечно, астахова ругали и за дело, мы все в городе явно давали понять это властям. Дороги - Г****, "Троллейбусная" тема - тоже не самое лучшее решение для города и людей там работавших.
По нынешнему будет видно через год, полтора... Видно будет не по словам, которые все всегда умеют говорить, а по делам. Вот и посмотрим. А сейчас хаить смысла нет.

Вот вы бы Иван Иванов, сидели бы под своим реальным именем, которое и вам известно и может быть даже мне. Взяли и вместо словоблудия предложили бы реальную кандидатуру, которая вас устраивает. Только не себя конечно.  А то ругаете, ругаете всех и вся, иногда за дело иногда просто так, а чего-то дельного из ваших слов не найти.
avatar
3
Андрей-КУ! Во-первых, почему Вы говорите так, как будто я нуждаюсь в Ваших советах? Разберусь уж как-нибудь без Вас. Во-вторых, с чего Вы решили что я только словоблудствую? Я провожу ту работу, которая мне по силам. Сразу скажу, что отчитываться об объёмах этой работы перед Вами я не собираюсь. В-третьих, найдёт или не найдёт тот или иной человек что-то дельное в словах другого человека, зависит, в том числе, от умственных способностей первого. Наконец, насчёт имени. Если Ваше имя реальное, то оно, по-крайней мере, странноватое.
avatar
1
Нам память дана, в том числе, для того, чтобы не допустить ошибок, совершённых в прошлом. А мы что творим!? На наших границах ситуация 40-х годов, часть границы уже полыхает. А в руководстве - не Гениальный И.В. Сталин, не его железные наркомы, а медведев - улюкаев - набиуллина и Ко. Конструкторов боевой техники, величины равной Яковлеву, Ильюшину, Туполеву и мн.мн. других нет, нет высококвалифицированных рабочих, способных воплотить технические решения этих Гениев в жизнь. Трепотня о создании 25 млн. высококвалифицированных рабочих мест так и осталась трепотнёй. В руководстве Армии - "пиджаки" (лица, не имеющие военного образования), рассматривающие Армию и Флот в качестве персональной кормушки. Главное - нет идеологии, которая сплотила бы народ перед лицом смертельной опасности. Наверное, многие задают себе вопрос, а за что они будут воевать, если таковая необходимость возникнет. За сверхдоходы якимова? За сыночка астахова, отсиживающегося за бугром?... Только представьте - в случае чего город на "военные рельсы" будет переводить шмыков с компанией чиновников, дискредитировавших себя на ниве коррупции. Вам смешно? Или уже страшно?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.