LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 13 » 14:48

«Это просто ужасная хренотень». Жители удивились лукавству официального рупора мэрии Каменска-Уральского о «хорошем» транспорте. ОПРОС

Пока пресс-секретарь главы города Елена Шеремет уверяет, что «у пассажиров все прекрасно», горожане, мягко говоря, удивляются этому утверждению. Шокирующая статья была опубликована в минувшую среду на официальном портале мэрии и, как водится, в местной муниципальной газете под заголовком «У пассажиров все прекрасно, у перевозчиков – головная боль от забот».

И насколько же надо быть пресс-секретарю мэрии, а следом за ней и редактору газеты далекими от народа, чтобы публиковать такое?! Жители Каменска-Уральского постоянно испытывают проблемы с городским общественным транспортом. Особенно сложно добраться или уехать из отдаленных районов города в вечернее время.

Чиновники, однако, думают иначе. Вероятно, служебные и собственные автомобили есть у каждого и утром им не надо стоять и не мерзнуть на остановках. По нашему мнению, в транспортом коллапсе виноват ни кто иной, как администрация города, которая в течение многих лет попросту разваливала общественный транспорт. В Москве, к примеру, чиновники делают все, чтобы избавиться от пробок и вкладываются в общественный транспорт, на котором удобно, комфортно и быстрее добраться на работу. Конечно, некорректно сравнивать третий уральский муниципалитет со столичным городом, но факт остается фактом: в Каменске-Уральском все с точностью до наоборот. Конечно, транспорт поддерживали, как могли, но деньги куда-то пропали — концов сейчас не найти. Уголовные дела возбуждены, а замешанные в финансовых преступлениях давным давно уехали из города. С места дела так и не сдвинулись...

Многие горожане в свое время взяли автомашины в кредит, потому что зимой, в мороз, никто не хочет стоять на остановке по полчаса и даже больше в ожидании холодного, грязного и разбитого автобуса, который еще и не факт, что доедет до конечной остановки.

Некоторым семьям, имеющим детей, приходится развозить их в садики, школы, поликлиники — на местном транспорте это долго и вовремя практически нереально. Виной всему те же чиновники городского Управления образования, которые выдают места в детсадах не рядом с местом проживания, а в другом районе. А если в семье два и более ребенка, то это еще и два разных отдаленных района.

В последние годы парк автотранспорта стали обновлять, но о комфорте пока приходится мечтать.

На нашему мнению та же проблема с пробками на Байновском мосту была создана искусственно и новый мост не понадобился бы. Сейчас в некоторых семьях уже по два автомобиля, дворы забиты под завязку, машины ставят на газоны. И мост, по-сути-то своей, не нужен, задачу легко решить, сделав нормальный и доступный общественный транспорт, но уже поздно говорить об этом, от автомобилей вряд ли кто-то добровольно откажется.

Как стало известно Порталу KU66.RU, в минувший вторник, восьмого декабря, после программы «Острый вопрос» на телеканале «РИМ ТВ», во время которой обсуждался пресловутый транспортный вопрос, в мэрии прошло совещание на тему транспорта. Чиновники были очень недовольны правдой, о которой в прямом эфире рассказал предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками, Сергей Мамонтов. Ожидается, что в ответ ему, представитель мэрии господин Плаксин, в следующий понедельник, 14 декабря, выступит на местном телеканале и расскажет свою правду.

Между тем, пресс-релиз мэрии вызвал в интернете бурю негатива (Орфография и пунктуация сохранены!).

Степан Верещагин:

- Ну да, как часы ходит... Особенно первые рейсы с УАЗа в сторону центра, когда 1-2 первых автобуса спокойно может не придти. Вечером после 18-00 уехать невозможно, особенно с Ленинского на УАЗ - "двойка" ходит может и по расписанию, но какие идиоты составляли это расписание? Два подряд автобуса "двойки" идут только до Юности, а ждать третьего неизвестно сколько. 16-й маршрут — это кругосветное путешествие и на нём ехать раза в два дольше. Так что, если как часы, то хреновые часы значит.

Федор Емельяненко:

- Отдал машину на обслуживание, пока ждал воспользовался общественным транспортом. Это просто ужасная хренотень. Я не понимаю почему до сих пор не посадили ответственных лиц из ПТП или как его там.
Я ехал в автобусе, том же что и десять лет назад в школе. Внутри все грязное, можно запросто замарать светлую одежду. Видимо потому все одеваются в мрачные серые и черные оттенки, чтобы грязь не так была заметна на одежде.
Это было в выходной день и в самый разгар дня началась пересменка, автобусы просто уезжали куда-то по своим делам, а народу было очень много на остановке. Здесь я понял, что ничего за десяток лет не изменилось и организацией управляют все те же слабомыслящие люди, что и раньше.
Дождавшись автобуса за 20 минут я все же поехал, но недолго, проехав одну остановку автобус просто сломался на перекрестке. Это просто феерично. Спустя 10 минут безуспешных попыток завести автобус я вышел и пошел пешком и еще долгое время автобус не проезжал мимо.
По-моему за жизнь в этом городе людей должны без очереди отправлять в РАЙ, т.к. они прошли самые ужасные на земле испытания. В номинации на самый грязный город мира, я уверен, можно занять позицию в первой десятке. Это по-моему самая лицемерная и лживая новость за этот год.

Lowrider:

- Недавно жена с конечной 16го на Чкаловском не могла около 40 минут уехать. Мороз стоит, уйма народа, а 2 автобуса этого маршрута просто промчались мимо остановки. Времени было 6 вечера, будни. Транспорт общественный в Каменске - ужасен! Грязный, раздолбанный, страшный. Чувствуется фактическое отсутствие конкуренции, всем все параллельно. 16е те же можно порой ждать вечность, народу уйма, а им и хорошо, когда они набиваются по самое "нехочу", больше выручки - меньше езды. А как там люди - все равно, главное побольше денег срубить, все равно все замазано... 
А еще хочется добавить про междугородние автобусы - это просто ужас, вот где реальное зло. Приезжаешь в Екб, смотришь на вокзале автобусы стоят во все города, наши - самые убитые и старые. А уж про те, которые в деревни ездят, я вообще молчу, они еще дедушку Ленина видели, как мне кажется...

Иван:

- Особенно радует , что вовремя и с комфортом !!! На Чкалова на конечной сядешь в 16 прокуренный и со скоростью 20-30 км/ч (замерено навигатором из Мегафона) летишь 40 минут до Сбербанка на Каменской ! 
Свечку вставить бы разработчику маршрутов!!!


 
Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.2/12 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
предлагаю создать свой сервис "Попутчик", думаю будет актуально, я бы подвез  людей по цене автобуса
avatar
7
7
в деревне живем - пора гужевой транспорт пускать на линию. Говно от него хоть дыры на дорогах залатает! smile
avatar
3
5
Интересно, а Плаксин, когда будет "рассказывать свою правду" расскажет нам, жителям города, об упомянутых в интервью С. Мамонтова: ситуации со "Спектром", влезшим вне конкурса; и о том кому именно, за какие деньги был продан городской автовокзал (если, конечно, он был продан), и кому именно и за что пошли деньги от его продажи? Г-н Плаксин, Вы уж расскажите нам эту правду, мы ее ждем.
avatar
4
так Шеремет на работу и домой на такси ездит
avatar
6
да,да!Постоянно вечером от администрации до Пазарихи.А табаком от нее за километр прет,может она беломор курит!? biggrin
avatar
9
она явно что то нездоровое курит ...беломор забивает
avatar
3
Я ща мэрию, рабы должны стоять в стойле и молиться на карликого шизика и любимую партию Жуликов и Воров
avatar
2
В рабочие дни утром худо бедно  люди едут на работу, особенно вечером после 18-30 невозможно уехать,а кто позно возвращается с работы то модет и до часу тупо простоять на остановке, в птп говорят что автобус сломался или водитель заболел,в выходные недождешся  транспорта вообще,а у нашей администрации города хватает наглости говрить об этом что все хорошо,и транспорт ходит по расписанию
тролейбусы  просрали ,позоро городу нашему.
avatar
1
Кроме езды вне графика автобусы 16-го маршрута систематически проезжают остановку "Юность", когда едут на Ленинский.

Ели есть возможность у журналистов вместо констатации фактов и освещения очередных совещаний в мэрии расскажите, какие есть инструменты и реальная возможность воздействовать на недобросовестных водителей(или организацию-перевозчик или ответственных руководителей мэрии), чтобы при нарушении графика, проезду остановок и т.п. по обращению пассажиров мерзнущих на остановке конкретные люди несли конкретную ответственность. А если нет конкретной ответственности и результатов, то так и будет :"У пассажиров все прекрасно....нареканий со стороны пассажиров в единую диспетчерскую службу и приемную по личным обращениям граждан раз, два и обчелся. "

А читая в новостях "Чиновники были очень недовольны правдой,.... в ответ ..... представитель мэрии господин Плаксин..... расскажет свою правду" представляешь игру взрослых дяденек в  верю-неверю и веселые хороводы с ручейками.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.