LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 30 » 21:00

«Это символическое начало»: благодаря участникам уникальной экспедиции, в Каменске-Уральском прозвучал залп из старинной пушки

Залп из пушки XVIII века прозвучал в Каменске-Уральском. Созданное здесь орудие Великой Северной экспедиции провезут по уральским городам пермяки, инициирующие создание самого протяженного туристического маршрута в России.

Как уже сообщал Портал KU66.RU, в минувшую среду в третий муниципалитет Среднего Урала приехали участники автопробега по опорным точкам уральской части маршрута Великой Северной экспедиции, которой руководил «русский Колумб» Витус Беринг. В пяти городах Пермского края и Свердловской области — Каменске-Уральском, Екатеринбурге, Кунгуре, Соликамске и Осе — путешественники, облаченные в костюмы русских офицеров и солдат XVIII века, дают залп из старинной пушки. Участникам автопробега 150-килограммовое орудие передал краеведческий музей им. Стяжкина. Именно в Каменск-Уральском оно было отлито для Великой Северной экспедиции свыше 280 лет назад.

В пресс-службе проекта «Ось Прикамья» добавляют, что аналогичные пушки уральские мастера изготавливали для кораблей Великой Северной экспедиции «Святой Петр» и «Святой Павел», в честь которых назван город Петропавловск-Камчатский, где сейчас дислоцированы базы Тихоокеанского флота России.

- Залп из пушки Витуса Беринга — это символическое начало объединению городов для создания самого протяженного туристического маршрута в России, - говорит член Русского географического общества, руководитель проекта «Ось Прикамья» Ильдар Маматов. - В Каменске-Уральском для великого похода было отлито 52 пушки. Сегодня подобные орудия - большая редкость, в основном их можно увидеть в музеях Дальнего Востока и Дании, их подарила Россия родине Беринга — датскому городу Хорсенс.

Отметим, что в третьем уральском муниципалитете участники автопробега провели мастер-класс по созданию аудиогидов, предложили собственные наработки в области туризма и оценили инфраструктуру для организации масштабного маршрута для любителей путешествий.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Не надоело еще славным прошлым хвастаться? О нём и так помним, про него и так знаем.... В настоящем хвастаться совсем нечем?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.