$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Это все из-за зарплаты. В Нижний Тагил едут сотрудники прокуратуры, а в Кремле следят за ситуацией с увольнением хирургов из местных больниц
В Свердловской области
26.08.2019 21:22
1
5.0
Фото: © KU66.RU

Свердловская прокуратура проверит медучреждения Нижнего Тагила из-за информации про массовое увольнение хирургов.

Как пишет Ура.ру со ссылкой на Марину Канатову, старшего помощника прокурора Свердловской области, в предстоящую среду, 28 августа, сотрудники надзорного ведомства выедут во второй по численности город Среднего Урала, чтобы провести там надзорные мероприятия.

- Сотрудники проведут встречу с заинтересованными сторонами: как с работниками, заявившими о нарушении их трудовых прав, так и с руководством медицинских учреждений, - подчеркнула она.

Оказалось, что в Кремле тоже в курсе ситуации. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что действительно обратили внимание на информацию из Нижнего Тагила и отметил, что это вопрос «для серьезной реакции региональной власти и министерства здравоохранения».

Сначала в Нижнем Тагиле уволились все хирурги Демидовской больницы, а недавно заявления об увольнении подали все хирурги тагильской ГКБ № 1, а их коллеги из больницы № 4 тоже подумывают о уходе. Причиной ситуации, по словам медиков, стала низкая зарплата и социальная незащищенность.

К слову, месяц назад похожая ситуация была и в Каменске-Уральском — правда, здесь, как уже отмечал Портал KU66.RU, врачи уходили из горбольницы из-за многочисленных обвинений врачей в не профессионализме и шквала критики в СМИ о плохом лечении...



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Откуда они едут? Этих "работников" надзорного, извиняюсь за выражение, "органа" в Нижнем Тагиле штук 60! Эти разобраться не могут? Надо тратить деньги на ненужные путешествия ненужных деятелей, вместо того, чтобы отдать их на медицину? wink
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):