LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 29 » 15:15

«Ели две семьи и всем стало плохо». Жители Каменска-Уральского жалуются на отравления арбузами, а санэпидемиологи ждут заявлений-жалоб

Жители Каменска-Уральского Свердловской области массово жалуются на отравления арбузами. За последние дни в редакцию Портала KU66.RU обратилось сразу несколько жителей с одной и той же проблемой.

- Вчера на рынке на Каменской купили арбуз, внешне абсолютно спелый, - рассказывает Елена. - Ели две семьи и все, включая детей, отравились, хорошо, что дети съели немного, а вот взрослые — вплоть до температуры. Вариантов других нет, остальная пища была приготовлена дома из свежих продуктов. Днем начали разрезать арбуз и видно по всему арбузу, по внутренностям, прожженные пятна, как гнилые, что ли... Люди, не берите арбузы, или, по крайней мере, не кормите ими детей!!!

- Купили семьей арбуз и все отравились, - жалуется таксист Владимир. - Не берите арбузы!

Специалисты Роспотребнадзора настоятельно советуют покупать арбузы в торговых точках, у которых имеется сертификат качества, о котором каждый покупатель может поинтересоваться. Также специалисты советуют покупать арбузы и дыни с середины августа, поскольку крупномасштабный их сбор начинается только в первых числах августа, после чего арбузы «едут» в города России, в том числе и на Урал.

Как сообщили Порталу KU66.RU начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Каменске-Уральском и Каменском районе Сергей Фефилов, заявлений от жителей города по поводу отравлений в этом году пока не было. - Только когда будет заявление, мы станем проверять торговую точку, самостоятельно без жалобы проверить объект Роспотребнадзор не может по закону.

Чтобы избежать пищевого отравления, специалисты советуют соблюдая следующие правила:

1. Правильно подходите к выбору торговой точки, где собираетесь приобрести арбуз или дыню: она не должна находиться в непосредственной близости проезжей части, должна быть оборудована навесом (ограждением), стеллажами (подтоварниками), вывеской с наименованием предприятия, которое осуществляет торговлю, так как обычно торговые места для реализации бахчевых культур определяются органами местного самоуправления (администрацией). Продавец должен иметь опрятный вид и спецодежду;
2. Как потребитель, вы имеете право запросить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (декларация);
3. Бахчевые не должны лежать навалом и продаваться частями;
4. Не покупайте арбуз (дыню) с надрезами, и сами не просите продавца сделать надрез для определения его спелости, это запрещено санитарными правилами, так как есть вероятность бактериального обсеменения. Жара и наличие питательной среды (сладкой мякоти) — условия, способствующие быстрому росту и размножению бактерий. 

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Вчера в "Пятерочке" по Каменской видели арбуз огромного размера и в нем отчетливо было видно прокол от инъекции. Нитратами пичкают!
avatar
3
Купил один раз на базаре, попался блин зелёный. На следующий день пошёл в магазин и купил отличный арбуз.
avatar
2
правил покупки арбуза:

— Размер. Лучше брать средний (5-7 кг). Маленькие арбузы могут быть недостаточно сладкими, а слишком большие искусственно подкормили.

— «Девочки» вкуснее. Арбузы разделяются по половому признаку. Мальчики крупные и вытянутые, а девочки чуть приплюснуты и меньше, но зато слаще.

— Хвостик. По хвостику можно определить зрелость. Если он зелёный, то его сорвали рано, а вот жёлтый говорит о спелости ягоды.

— Стук. Зрелый арбуз издаёт глухой звук, если по нему постучать. И лёгкий треск, если сдавить сверху и снизу.

— Без разреза. Не берите разрезанные арбузы, даже если они выглядят очень аппетитно. Мякоть ягоды моментально впитывает всю грязь из воздуха и бактерии с ножа.

— Без нитратов. Определить наличие химии в арбузе можно при разрезании. Если видите белые и желтоватые прожилки, то количество пестицидов больше допустимой нормы.
avatar
1

Цитата
Днем начали разрезать арбуз и видно по всему арбузу, по внутренностям, прожженные пятна, как гнилые, что ли...
 
Зачем же Вы ели тогда? На рынке не берите арбузы, берите в магазине! В магазине чек дают и есть куда обратиться если что!

Цитата
Люди, не берите арбузы, или, по крайней мере, не кормите ими детей!!!
Родители должны травиться, чтобы дети одни остались, так выходит!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.