$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Елка за 2 млн. рублей, тема – сказка «Двенадцать месяцев»: в Каменске-Уральском начали возведение главного ледового городка
Городские новости
04.12.2018 11:11
7
4.0
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском на площади Ленинского комсомола началось возведение ледового городка и установка главной городской елки. Сколько горок ждет горожан в этом году и какими ледяными скульптурами порадуют нынче авторы? Читайте!

В этом году главным мотивом Нового года станет сказка «Двенадцать месяцев». Согласно документам, которые разместило на сайте госзакупок Управление городского хозяйства, на площади Ленкома появятся скульптурные композиции: лабиринт «Волшебный костер», Заколдованное озеро, Свет мой зеркальце, Корзина подснежников. Будут здесь и объемные фигуры Снегурочки и Деда Мороза и Трех белых коней и Подснежников. Все композиции сделают изо льда и украсят внутренней подсветкой.

Входная группа в этом году вновь будет с «изюминкой» – в нее собираются включить фигуры двух рыцарей. И, конечно же, горки: их в этот раз будет целых шесть штук. Самая большая – горка-замок, высотой не менее 5,5 метров. Весь городок при этом обнесут сорокаметровым ледяным забором, высотой в метр.

Согласно аукционной документации возведение ледового городка обойдется городской казне в 2.8 млн рублей. Правда стоит учесть, что в эту же сумму входит и создание ледового городка у ДК «Современник». Здесь планируют установить две горки, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, а также ледяную ловушку.

Отметим, что практически в такую же сумму – 2 млн. рублей – обойдется и установка искусственной елки, которая украсит центральную площадь Каменска-Уральского. В эту цену входит и ее разбор. 

Открытие городка произойдет, скорее всего, 28 декабря. Проработает он чуть меньше месяца. Демонтаж фигур и горок начнут 21 января.

Напомним, первыми в этом году готовить площадку для возведения ледового городка в Каменске-Уральском начали трубники. Обещают горку длиной под 100 метров!


Теги: Городок, ёлка


Читайте также:
Комментарии (7)

avatar
0
6
Что в Красногорке будет?
avatar
4
2
А кто отвечает за елку спросите вы.... правильно - БАРБИЦКИЙ. И я не удивлюсь, если завтра к двум лямам приплюсуют 0... Двенадцать месяцев видите ли у них! Сказочники, живущие в здании администрации! А двенадцать лет общего режима не хотите ли отведать??? Чиновнички оборзевшие!
avatar
-3
3
Высказался? А толку от этих соплей?
avatar
-1
4
Не знаешь, Т1, Историю. Не чтишь её. Вот только Вековой Юбилей праздновали, как Народ, устав брюзжать и сопливить, взял в свои руки инициативу, ну, и ещё кое-что..., в общем, ворюги имели крайне бледный вид. Бывший двоечник? Или двоечница?
avatar
-1
5
Мне история твоей эрэфии не интересна, я в России живу. Так что мимо, мальчик
avatar
0
7
fool
avatar
2
1
Отметим, что практически в такую же сумму – 2 млн. рублей – обойдется и установка искусственной елки, которая украсит центральную площадь Каменска-Уральского. В эту цену входит и ее разбор.

surprised Она,елка,что еще и летать будет?2мил.за собрать-разобрать конструктор surprised точно будет летать dry
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.