$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Ему повезло». За хорошее поведение арестанта одной из колонии в Каменске-Уральском выпустили отбывать наказание… домой, к семье
Общество
21.01.2019 09:33
2.3

В колонии-поселении № 59 в Каменске-Уральском в предновогодние дни осужденный Николай Г. был отпущен отбывать наказание за пределами исправительного учреждения, по месту жительства.

Такое событие является значительным в жизни осужденных, т.к. это всего второй случай по области, когда осужденный, по приговору которого определено отбывать наказание в колонии, отпущен отбывать наказание домой, - рассказал Порталу KU66.RU Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области, и отметил, что первый такой случай произошел в Первоуральске.

В ведомстве говорят, что, согласно ст. 129 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ, «осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение».

- Так случилось, что Николай Г. является уроженцем Каменска-Уральского, поэтому ему повезло с тем, что он возвращаются к себе домой, - отметил Левченко. – В настоящее время Николай трудоустроен продавцом в одном из магазинов, вовремя является на все проверки, при выездных проверках также зарекомендовал себя с положительной стороны.

Говорят, этот мужчина является «положительно настроенным осужденным»: он руководит студией кабельного телевидения в колонии, член литературного кружка, постоянный участник спортивных и иных культурно-массовых мероприятий. Известно, что хотя эта практика является и новой в области, однако, уже широко используются – у осужденных есть право на проведение краткосрочных и длительных отпусков за пределами исправительного учреждения. В колонии № 59 за 2018 год было предоставлено три таких отпуска и это положительно сказывается на настроении осужденных, настраивает их на правопослушное поведение, поскольку такое поощрение предоставляется только тем, кто не допускает нарушений установленного порядка отбывания наказаний. 

Сейчас в исправительном учреждении готовится еще два материала по проживанию осужденных за пределами колонии.


Теги: Наказание, зона


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.