LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 16 » 21:30

«Если бы хотела убить их, взяла бы нож с кухни...» Рассказ пожилой женщины из Каменска-Уральского, которую обвиняют в «заказе» дочери и зятя

В Каменске-Уральском не утихает громкая история с семьей, в которой восьмидесятилетняя женщина заказала свою дочь и зятя, чтобы избавиться от их притязаний на квартиру. Эту тему активно обсуждают, ее переписывают федеральные СМИ… 

На днях корреспондент Портала KU66.RU решил встретиться с участниками конфликта и без посредничества правоохранителей выяснить, что же стало причиной столь громкого семейного скандала, который только чудом не обернулся трагедией с двумя трупами. 

Странным оказалось уже то, что пообщаться с семьей «заказанных» не удалось, общаться они категорически отказались, хотя изначально активно давали комментарии прессе. Что же произошло? Остается только догадываться… А вот с так называемой «заказчицей» пообщаться удалось.

Уже во дворе дома восьмидесятилетней бабы Клары нас встретили местные жительницы дома и все хором заявили, что пенсионерку просто подставили, мол, она не могла такого совершить.

На входной двери в квартиру бабы Клары надпись: «Латифуллина, освобождай моё жилье. Здесь будут жить беженцы с Украины!» Петли на дверях квартиры — это видно невооруженным взглядом — не раз срезали, замки вскрывали. Как пояснила хозяйка, родственники пытаются выжить ее из двухкомнатной квартиры. 

С чего все началось?
По словам бабы Клары, весь конфликт начался с ребенка. Дочка Клары Альфия вышла замуж за парня Андрея из Перми и уехала жить к нему. В Перми семья решила усыновить ребеночка. Выбрали грудную девочку, назвали Алисой.

Когда малышке исполнилось 11 месяцев, семья переехала в Каменск. Дочь Клары и зять на деньги матери купили здесь четырехкомнатную квартиру в соседнем доме, по Добролюбова, 3. Шло время, девочка выросла.

- Ребенка все время избивали, если задерживалась на улице на пять минут дольше положенного, не пускали домой, ночевала она то у меня, иногда на улице, прямо на лавочке, в подъезде, потому что стеснялась и боялась признаться, какие у нее родители.  

Школа, в которой училась девочка Алиса, подала на родителей в суд. Когда родители оказались за решеткой в зале суда, баба Клара отговорила внучку давать показания против родителей, пожалев их. 

- Судья хлопнула по столу пачкой документов и сказала: «Вы еще от них поплачете, это не люди! Вы кого защищаете? Что Вы делаете? От таких людей нет ни государству пользы, ни простым людям. Над ребенком издеваются!» Только после суда Алиса узнала, что родители ее удочерили. 

Ребенка сдали в детдом
Родители сдали приемную дочь Алису в детдом. По их мнению, девочка была наркоманкой. 

Алиса выросла. Сейчас ей 23 года, работает на трубном заводе, государство выделило сироте квартиру в новом доме. Алиса вышла замуж, правда успела и развестись. Свадьбу ей организовывали бабушка с дедом. Говорят, родители на торжество не пришли.

Приватизация
В своей квартире Клара с мужем жила с 1995 года. Дочь предложила оформить приватизацию. Мать сказала: «Ты у меня дочь единственная, оформляй все на себя, все равно квартира тебе останется, мы уже старые». По словам пенсионерки, дочь оформила документы совсем не так, как они с ней изначально договаривались. В документе говорится о том, что ей, хозяйке, принадлежит лишь треть квартиры. Оставшуюся часть дочь оформила на себя.

Побои
Баба Клара говорит, что родственники ее периодически избивают. Она не раз обращалась в травмпункт. Также она была у одного из руководителей полиции, потому что никто ничего не мог сделать. Сама женщина показывает без стеснения, сколько у нее синяков на теле.  

«Психушка»
Дважды дочь хотела «упечь» мать в психушку. Женщина сопротивлялась, отказывалась, выплевывала таблетки, которые ей подсовывали, а после осмотра врачом ее отпускали, как полностью здоровую. По справкам 2010 года, женщина на учете не состоит и психических заболеваний у нее нет.

Начало конца
-  Недавно пришел ко мне участковый и рассказал, что моя дочь дни и ночи проводит в прокуратуре, наверно, что-то замышляет. «Будьте осторожны», - добавил он. Видимо, жалко ему меня стало. А перед тем, как все началось, на улице меня останавливал молодой человек и спрашивал сначала Клаву, перепутав, видимо, мое имя. «Вы Клара?» - спросил он снова. Когда я ответила, что да, он повернулся и ушел. На другой день, когда я пошла снова в магазин, он вновь подошел и снова спрашивает: «Вы Клара?», повернулся и ушел. Я заподозрила что-то не ладное.    

День «убийства». Инсценировка
- В один день я собралась в магазин за мылом. Оделась и стук в двери. «Кто там?» - «Полиция!». Два человека предъявили документы. Они прошли и спросили, где живет моя дочь. Я сказала, что в соседнем доме. 
«Вы знаете, вашу дочь и зятя — убили», - сказали мне. Я заплакала. Они меня забрали, дверь закрыли. Когда пришли туда, там было несколько машин, полиция, народу много. Вытащили два мешка для трупа. Я попросила посмотреть на мою дочь напоследок, мне не разрешили. Я села на ступеньки подъезда, а один из полицейских говорит, что в квартире от покойников ужасный запах, просто невозможно. Я попросила пройти в квартиру, проверить, может, что украли. Но мне ответили, что квартиру уже запечатали. Меня вслед увезли в прокуратуру на третий этаж к следователю.
  

Женщина не считает себя виновной
- Никому никакие деньги я не передавала. В прокуратуре мне рассказали, что я заказала убийство, мол меня зафотографировали и есть отпечатки. Если бы у меня было желание убить их, в конце концов я бы взяла нож с кухни... У меня даже такое в голове не укладывается, как можно об этом говорить.  Это не правда. Видимо, дочь договорилась со следователями, чтобы состряпать дело. 
В суде один мужчина заявил, что ко мне приходил молодой человек. «Вы его целовали, водой его напоили». Это что такое? Я — целовать мужчину?! Да я никогда этого не сделаю, у нас это грех, я всю жизнь прожила с одним мужчиной. Я не русская. Целовать мужчину у нас запрещено.   

Тюрьма не грозит
...По словам следователей, вероятнее всего, Кларе не дадут 20 лет, хотя статья, по которой она обвиняется, подразумевает жесткое наказание — скорее всего, дадут «условно», так как в тюрьмах нет условий для содержания людей пожилого возраста. Напомним, сейчас восьмидесятилетняя женщина на два месяца попала под домашний арест. 

Вину бабы Клары будет устанавливать суд. Пока видео-доказательства преступления не видала даже сама женщина. СМИ это видео также не предоставили. И правоохранители ничего не распространили среди журналистов...


тело пенсионерки покрыто синяками от побоев родственников, которые пытаются её выжить из квартиры


даты обращения в травмпункт после нанесения побоев родственниками


справка из психбольницы о том, что признаков наркологии не выявлено


справка из психбольницы о том, что психических отклонений не выявлено


входная дверь пенсионерки с угрозами

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.4/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
15
Вот дела, оказывается на учете в психушке состоит не баба Клара, а ее дочка. Она видимо все и спланировала.
avatar
14
Кого реально надо лечить, дак это её дочь. Стоит с ней пообщаться минуту, и сразу становится все ясно, диагноз может поставить человек без медицинского образования. Семейка еще та.
avatar
-1
12
Альфия и Андрей. Выйдите пожалуйста на связь с редакцией по телефону 8 (3439) 38-08-50. Расскажите свою версию событий.
avatar
10
присмотритесь, как пожилые воруют в магазинах, как БЕЗНАКАЗАННО оскорбляют, унижают кого угодно! могут харкнуть! могут показать свои гениталиии... им ВСЕ МОЖНО! Клара открыто заявляет: "меня не посадят!- мне 80 лет!", она уверена в своей БЕЗНАКАЗАННОСТИ и чем старше- тем наглее становится. Старые- самые опасные в виду НЕНАКАЗУЕМОСТИ!
неужели никому не страшно? старухи спокойно убивают своих близких, всоих соседей, зятей..... и не раскаиваются и никого не боятся!
Думаете она только эту квартиру присвоила? еще двушку присвоила, продала и денюжки прикарманила. вам и не снилось!
и не стесняется заявлять, что может взять пож с кухни и убить. И никого это заявление не шокирует?
avatar
9
Знаем Патракеева С.П., НЕ УДИВЛЕНЫ его комментом.
ни для кого не секрет, как покупаются такие справки. теперь этот врач не работет. Но зато имеется решение суда, где Клара хотела поиметь 1000000(миллион рублей) с дочери по фантазийному заявлению, и там указан диагноз!!!!. Прочитав этот иск суду стало ясно - диагноз налицо. Патракеев! сколько у тебя квартир по городу? кто там живет? и за ЖКУ они платят? или денежки раскидывают на всех жильцов. Может тебе и эта квартирка приглянулась?
avatar
дочь знаю. не удивлен
avatar
6
Молодая пройти спокойно мимо дома не может , постоянно в домофон тычет и орет чтб съезжала нах..
Кажется ключево здесь: "у мужа в полиции есть свои знакомые, которые вовремя предупредили о намечающемся преступлении"
Херушки, так не работают. Им надо 2 трупа, и раскрытие за 1 день! Вот тогда и премия и звание, а так...
Подставили бабу Клару чо
avatar
11
KIT кроме тебя и психбольной НИКТО не ведает про звонки по дмофону и мат....
у какого мужа есть знакомые а полициии, которые предупредили....??
avatar
5
Ужас, какие гнилые люди, это ж надо собственную маму обвинять в таком, ужааас, она жизнь подарила, ночи не спала, не доедала, а тут из за какой то квартиры так сходить с ума, слов нет
avatar
13
не доедала?
Ночи не спала- это точно, думала как стать собственницей дочериного имущества.
avatar
4
Объявляли, что ее повязали в момент передачи части денег исполнителю. Такие действия документируются органами - должны быть фото/видеоматериалы. Когда следствие предоставит уже их общественности, тем самым поставив точку в деле?!?
avatar
7
Ничего они вам предостовлять не обязаны. Суд разберется без "общественности".
avatar
3
Оооочень загадочно...
avatar
2
М-да, слабо верится в то что она заказала кого-то...
avatar
1
во как все повернулось...
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.